اخبار السعودية

صحيفة صدى الالكترونية

رياضة

ارتفاع درجات الحرارة يثير القلق قبيل مونديال 2026 في أميركا الشمالية

ارتفاع درجات الحرارة يثير القلق قبيل مونديال 2026 في أميركا الشمالية

klyoum.com

تصاعدت المخاوف بشأن ظروف الطقس التي قد تواجه المنتخبات خلال بطولة كأس العالم 2026، المقررة إقامتها صيفًا في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، خاصة بعد موجة الحر التي شهدتها بطولة كأس العالم للأندية مؤخرًا.

ورغم الإجراءات التي اتخذها الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لتخفيف آثار الحرارة المرتفعة، ومنها فترات التبريد داخل المباريات، إلا أن الانتقادات لم تهدأ، وسط شكاوى من توقيت انطلاق المباريات خلال ساعات الظهيرة، ما يضطر الفرق إلى اللعب تحت أشعة الشمس المباشرة.

وفي هذا السياق، أبدى نيكو كوفاتش، مدرب فريق بروسيا دورتموند، استياءه من توقيت مباراة فريقه أمام ريال مدريد، التي أُقيمت عصر السبت في نيوجيرسي ضمن منافسات ربع نهائي كأس العالم للأندية، وانتهت بفوز الفريق الإسباني بنتيجة 3-2.

وقال كوفاتش إن لاعبيه اضطروا مجددًا لخوض اللقاء في ظروف مناخية قاسية، حيث تجاوزت درجات الحرارة 32 درجة مئوية، مشيرًا إلى أن الوضع مشابه لما واجهه الفريق الشهر الماضي في مدينة سينسيناتي ضمن دور المجموعات.

وأضاف: "اللاعبون مطالبون دائمًا بتقديم أفضل أداء ممكن، لكن في مثل هذه الظروف يصبح الأمر بالغ الصعوبة، الأمر لا يتعلق بنا فقط، بل هو تحدٍ سيواجه الجميع العام المقبل في كأس العالم، وعلينا التفكير بجدية في صحة اللاعبين".

كما اقترح كوفاتش تغيير توقيت انطلاق المباريات ليكون في ساعات متأخرة من اليوم، موضحًا أن الجماهير تتطلع إلى مشاهدة كرة قدم ممتعة وسريعة، وهذا ما يصعب تحقيقه في الأجواء الحارة.

*المصدر: صحيفة صدى الالكترونية | slaati.com
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com