الملك سلمان: نعتز بذكرى تأسيس دولتنا على الأمن والعدل
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
سعد الماضي: عفو ملكي عن السعودي الأمريكي بـ دعم من ترامبالرياض - الخليج أونلاين
يوم التأسيس هو مناسبة وطنية تحتفل بها المملكة في 22 فبراير من كل عام، تخليداً لذكرى تأسيس الدولة السعودية الأولى عام 1727.
أكد العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اعتزازه بذكرى تأسيس الدولة السعودية قبل ثلاثة قرون، التي تصادف اليوم السبت.
وقال الملك سلمان بن عبد العزيز عبر حسابه الرسمي في منصة "إكس"، اليوم الاثنين، "نعتز بذكرى تأسيس دولتنا المباركة قبل ثلاثة قرون على الأمن والعدل والعقيدة الخالصة، وما زال نهجها راسخاً منذ ذلك الحين، في وطن يتقدم إلى الريادة في مختلف المجالات".
نعتز بذكرى تأسيس دولتنا المباركة قبل ثلاثة قرون على الأمن والعدل والعقيدة الخالصة، ولازال نهجها راسخاً منذ ذلك الحين، في وطن يتقدم إلى الريادة في مختلف المجالات.
ويوم التأسيس السعودي هو مناسبة وطنية تحتفل بها المملكة في 22 فبراير من كل عام، تخليداً لذكرى تأسيس الدولة السعودية الأولى عام 1727 على يد الإمام محمد بن سعود في الدرعية.
كما يُعتبر هذا اليوم فرصة لاستذكار الجذور التاريخية للمملكة ومسيرتها في الوحدة والاستقرار، ويختلف عن اليوم الوطني السعودي الذي يوافق 23 سبتمبر، حيث يحتفل بتوحيد المملكة على يد الملك عبد العزيز عام 1932.
وتتجسّد في هذه المناسبة معاني الاعتزاز بالجذور الراسخة والعمق التاريخي للمملكة، وارتباط مواطنيها الوثيق بقادتها منذ تأسيس الدولة السعودية الأولى قبل ثلاثة قرون وعاصمتها الدرعية.
وتزامناً مع هذه المناسبة الوطنية تشهد مدن المملكة إقامة عدد من الفعاليات الثقافية والفنية، مجسدة عمق هذا التاريخ الكبير الذي خلفه لنا قادة هذه البلاد ورجالاتهم حتى الوقت الحاضر.