اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

سياسة

«الأمن البيئي» تضبط مقيمًا مخالفًا لعرضه كائنات فطرية بمنطقة حائل

«الأمن البيئي» تضبط مقيمًا مخالفًا لعرضه كائنات فطرية بمنطقة حائل

klyoum.com

ألقت القوات الخاصة للأمن البيئي، بالتعاون مع المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية، القبض على مقيمًا من الجنسية الباكستانية مخالفًا لنظام البيئة واللائحة التنفيذية لحماية الكائنات الفطرية ومنتجاتها ومشتقاتها، لاقتنائه وعرضه كائنات فطرية في منطقة حائل، منها (9) كائنات مفترسة ومهددة بالانقراض، وجار استكمال الإجراءات النظامية بحق صاحب الموقع.

وأوضحت القوات أنه تم تسليم الكائنات للمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية، مؤكدةً أن عقوبة ‏عرض الكائنات الفطرية المهددة بالانقراض السجن لمدة تصل إلى (10) سنوات، وغرامة تصل إلى (30) مليون ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين.

وحثت على الإبلاغ عن أي حالات تمثل اعتداءً على البيئة أو الحياة الفطرية على الرقم (911) بمناطق مكة المكرمة والرياض والشرقية، و(999) و(996) في بقية مناطق المملكة.

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com