اخبار السعودية

الخليج أونلاين

سياسة

ثاني حالة غرق لسعودي في الخارج خلال الإجازة الصيفية

ثاني حالة غرق لسعودي في الخارج خلال الإجازة الصيفية

klyoum.com

جنيف - الخليج أونلاين

أشارت القنصلية إلى أنها تنسق مع السلطات السويسرية لإعادة جثمانه إلى المملكة.

أعلنت القنصلية العامة للسعودية في جنيف، اليوم الأحد، أنها تتابع حادثة غرق مواطن سعودي في بحيرة جنيف أسفرت عن وفاته، مشيرة إلى أنها تنسق مع السلطات السويسرية لإعادة جثمانه إلى المملكة.

ولم تكشف القنصلية تفاصيل عن ملابسات الحادثة، مكتفيةً بالقول إن الترتيبات جارية مع الجهات المعنية في جنيف.

يشار إلى أن السياح الخليجيين ينجذبون إلى مجموعة متنوعة من الأنشطة في سويسرا، كالرياضات الشتوية والتزلج على الجليد في المنتجعات مثل زيرمات وسانت موريتز، والتسوق الفاخر من العلامات التجارية الراقية في مدن مثل زيورخ وجنيف.

والمدن الأكثر شعبية للسياح السعوديين تتمثل في جنيف التي تشتهر بطابعها العالمي والتسوق الفاخر، وزيورخ مركز للثقافة والتمويل، وإنترلاكن التي تشتهر بالمغامرات وإطلالاتها الجبلية الخلابة، ولوسيرن التي تشتهر ببحيراتها وهندستها المعمارية التاريخية.

وكانت حادثة مماثلة وقعت في تركيا قبل أسابيع، وحينها أعلنت السفارة السعودية في أنقرة العثور على جثة طفل سعودي يدعى فيصل في مدينة طرابزون، بعد أن جرفته السيول إلى نهر هالديزان في بلدة أوزونغول، عقب عمليات بحث استمرت ستة أيام بمشاركة فرق إنقاذ محلية.

وقالت السفارة في بيان حينها، إن السلطات التركية تمكنت من انتشال الجثمان بعد عمليات بحث مكثفة، مشيرة إلى أنها تولت التنسيق مع أسرة الفقيد والجهات المختصة لإتمام الإجراءات اللازمة.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com