اخبار السعودية

صحيفة سبق الإلكترونية

رياضة

وزير الداخلية "عبد العزيز بن سعود " يرعى بطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ

وزير الداخلية "عبد العزيز بن سعود " يرعى بطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ

klyoum.com

تستضيفها المملكة خلال المدة من 26 أكتوبر إلى 1 نوفمبر 2025

يرعى الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية، يوم 28 أكتوبر الجاري، حفل افتتاح بطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ، التي تستضيفها المملكة خلال المدة من 26 أكتوبر إلى 1 نوفمبر 2025م في الرياض، وتنظمها المديرية العامة للدفاع المدني بالشراكة مع الاتحاد الدولي لرياضة الإطفاء والإنقاذ.مرور 100 عام

وثمّن مدير عام الدفاع المدني اللواء الدكتور حمود بن سليمان الفرج رعاية وزير الداخلية للبطولة التي تُقام لأول مرة في المملكة، وتزامنها مع مرور 100 عام على تأسيس الدفاع المدني، مؤكدًا أن هذه الرعاية تجسّد مكانة المملكة كوجهة عالمية لاستضافة الفعاليات الرياضية الكبرى، وتعكس صورتها الإيجابية بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.

وأوضح أن البطولة التي ستقام في مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية تمثّل منصة دولية لتطوير مهنة الإطفاء والإنقاذ وتحسين مهارات العاملين فيها، وتعزيز التعاون بين الدول الأعضاء. واستعراض أحدث التقنيات العالمية في مجال السلامة والحماية المدنية، مبينًا أن البطولة ستشهد مشاركة واسعة من وفود رسمية من 22 دولة، وأكثر من 300 مشارك، سيتنافسون في أربع مسابقات تشمل سباق قفز الحواجز 100م، والسباق التتابعي 400م، وتسلق البرج بالسلالم، وسباق المكافحة.

*المصدر: صحيفة سبق الإلكترونية | sabq.org
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com