حسين الناظري: اتفاقية «الفاو» لمنع الصيد غير القانوني لا تؤثر على مستهدفات التصدير
klyoum.com
أخر اخبار السعودية:
ولي العهد وأمير الكويت يستعرضان هاتفيا أوجه العلاقات بين البلدينقال حسين الناظري، المدير العام للإدارة العامة لمصايد الأسماك في وزارة البيئة والمياه والزراعة، «إن الاتفاقية الموقع مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" للتدابير ومنع الصيد غير القانوني لا تؤثر على مستهدفات التصدير».
وأضاف الناظري، بمداخلة لبرنامج «يا هلا» المذاع عبر قناة «روتانا خليجية»، أن تصدير الأسماك المنتجة محليا ليس له علاقة باتفاقية التدابير، مشيرا إلى أن الانتاج السمكي في المملكة يتم في سياق الاستزراع السمكي والمصايد البحرية، كما أن بعض أنواع الأسماك المحلية يتزايد عليها الطلب عالميا.
وتابع المدير العام للإدارة العامة لمصايد الأسماك، أن الاتفاقية الموقع مع «الفاو» تعزز من السياحة والاستثمارات بتطبيق القوانين الملزمة للحفاظ على الموارد البحرية وتؤدي إلى أثر إيجابي بحفاظ مرتادي البحر من السياح والصيادين على تلك الموارد مما يعزز قيمتها البيئة، فضلا عن التنوع الذي يؤدي إلى جذب السياحة.