اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

سياسة

المملكة تدين الهجوم الإرهابي الذي وقع في مدينة سيدني الأسترالية

المملكة تدين الهجوم الإرهابي الذي وقع في مدينة سيدني الأسترالية

klyoum.com

أعربت وزارة الخارجية عن إدانة المملكة العربية السعودية للهجوم الإرهابي الذي وقع في مدينة سيدني الأسترالية، وأدى إلى وفاة وإصابة عدد من الأشخاص.

وقال الوزارة في بيان: "المملكة تؤكد على موقفها المناهض لكل أشكال العنف والإرهاب والتطرف"، معبرةً عن صادق العزاء والمواساة لذوي الضحايا ولحكومة وشعب أستراليا الصديق، مع تمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين.

كان شهد شاطئ بوندي الشهير في سيدني، حادث إطلاق نار أدى إلى إصابة ومقتل العشرات، خلال احتفالات بعيد هانوكا اليهودي (عيد الأنوار).

وأعلنت الشرطة الأسترالية إلقاء القبض على مشتبه به ومقتل آخر عقب الهجوم الذي وصفته بالإرهابي، وفقا لـ«العربية».

وأشارت الشرطة إلى مقتل 11 شخصاً، وإصابة نحو 30 آخرين من بين ما يقارب 1000 شخص كانوا في موقع الهجوم، وأكدت أن التحقيقات جارية مع المشتبه به، مضيفة أنه لم يكن يملك أي ملف لدى الأمن.

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com