اخبار السعودية

الخليج أونلاين

سياسة

السعودية تنفذ حكم القتل تعزيراً بحق مدانَين بجرائم إرهابية

السعودية تنفذ حكم القتل تعزيراً بحق مدانَين بجرائم إرهابية

klyoum.com

الرياض - الخليج أونلاين

بيان: اشترك الجانيان في تأسيس تنظيم إرهابي وتصنيع العبوات الناسفة، والذخيرة الحية بهدف قتل رجال الأمن.

أعلنت وزارة الداخلية السعودية، في بيان اليوم الخميس، تنفيذ حُكم القتل تعزيراً في مواطِنين بعد ثبوت ارتكابهما "جرائم إرهابية".

وبحسب البيان "أقدم كل من عبدالله بن سليمان بن عبدالله الفراج وسليمان بن عبد العزيز بن محمد الربع -سعوديي الجنسية- على ارتكاب جرائم إرهابية تمثلت في الاشتراك في تأسيس تنظيم إرهابي وتصنيع العبوات الناسفة، والذخيرة الحية بهدف قتل رجال الأمن والإخلال بأمن المجتمع واستقراره".

وبعد أن تمكنت الجهات الأمنية من القبض على المذكورين، أسفر التحقيق معهما عن توجيه الاتهام إليهما بارتكاب تلك الجرائم.

ووفق البيان، فقد جرى إحالتهما إلى المحكمة المختصة وصدر بحقهما حُكم يقضي بثبوت ما نسب إليهما وقتلهما تعزيراً، وأصبح الحكم نهائياً بعد تأييده من مرجعه، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعاً، وتم تنفيذ حُكم القتل تعزيراً بحقهما اليوم الخميس.

وأكدت الوزارة "حرص حُكومة المملكة العربية السعودية على استتباب الأمن، وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية في كل من يتعدى على الآمنين أو يسفك دماءهم، وينتهك حقهم في الحياة والأمن"، محذرة في الوقت نفسه "كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره".

يأتي تنفيذ الحكم في إطار سياسة السعودية الحازمة تجاه الجرائم الإرهابية، إذ اعتادت وزارة الداخلية الإعلان بشكل دوري عن تنفيذ أحكام القتل تعزيراً بحق المدانين في قضايا تتصل بالتطرف والعنف المسلح والمخدرات.

وتستند هذه الأحكام إلى النظام القضائي المستمد من الشريعة الإسلامية، حيث يُعتبر "القتل تعزيراً" إحدى العقوبات التي يقرها القاضي في الجرائم الكبرى التي تهدد أمن الدولة والمجتمع.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com