اخبار السعودية

الخليج أونلاين

سياسة

"التنمية الاجتماعية" السعودي يرفع قرض الزواج إلى 19 ألف دولار

"التنمية الاجتماعية" السعودي يرفع قرض الزواج إلى 19 ألف دولار

klyoum.com

الرياض - الخليج أونلاين

تضمنت شروط الحصول على التمويل عدم تجاوز عمر المتقدم 70 عاماً بجانب سلامة السجل الائتماني، وألا يزيد الدخل الشهري على 14.500 ريال (3800 دولار)، وأن يكون الزواج للمرة الأولى.

أعلن بنك التنمية الاجتماعية السعودي، الأحد، رفع سقف تمويل الزواج من 60 ألف ريال (نحو 16 ألف دولار) إلى 72 ألف ريال (19 ألف دولار)، لتلبية احتياجات شريحة أكبر من المستفيدين ومساعدتهم في تحقيق الاستقرار الأسري.

ويتميز التمويل الجديد بفترة سداد مرنة تصل إلى 4 سنوات، وهو ما يتيح للمستفيدين القدرة على تخطيط أمورهم المالية بشكل أفضل.

وتضمنت شروط الحصول على التمويل عدم تجاوز عمر المتقدم 70 عاماً، بجانب سلامة السجل الائتماني، وألا يزيد الدخل الشهري على 14.500 ريال (3800 دولار)، وأن يكون الزواج للمرة الأولى.

وشملت الشروط أيضاً أن تكون الزوجة سعودية الجنسية أو من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وفي حال كانت غير ذلك يتطلب توافر موافقة زواج من الجهة المختصّة.

ويشترط كذلك توفر شرط عقد نكاح رسمي مصدّق من المحكمة المختصّة، على ألا يكون قد مضى على تاريخه أكثر من سنتين هجريتين.

وكان تمويل الزواج أسهم خلال مدة زمنية أقل من 10 أشهر خلال العام الجاري، في زواج 36 ألف شاب وفتاة، بقيمة تجاوزت مليار ريال، ومنذ الإطلاق ساهم التمويل في زواج 2.6 مليون مواطن ومواطنة بـتكلفة بلغت 57 مليون ريال.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com