اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

سياسة

الحكومة اليمنية تعقد أول اجتماعاتها في عدن خلال يومين

الحكومة اليمنية تعقد أول اجتماعاتها في عدن خلال يومين

klyoum.com

كشفت مصادر حكومية يمنية أن أول اجتماع لمجلس الوزراء في التشكيلة الجديدة سيُعقد خلال اليومين المقبلين في عدن، بعد بدء عدد من الوزراء ممارسة مهامهم من داخل البلاد.

وأوضح مصدر حكومي، اليوم الثلاثاء، أن 20 وزيرًا باشروا أعمالهم بالفعل من عدن، فيما يتجه بقية الوزراء تباعًا إلى المدينة لاستكمال مباشرة مهامهم، وفقا لـ"العربية".

وتضم الحكومة الجديدة برئاسة شائع الزنداني 35 وزيرًا، مع احتفاظ رئيس الوزراء بحقيبة الخارجية، بزيادة 10 حقائب عن حكومة عام 2020 التي ترأسها معين عبد الملك، والتي ضمت حينها 25 وزيرًا فقط.

وجاءت التشكيلة بمناصفة جغرافية بين المحافظات الشمالية والجنوبية، مع إسناد رئاسة الوزراء للجنوب.

وشهدت الحكومة تغييرات واسعة، إذ غادر 15 وزيرًا مناصبهم، بينما احتفظ 8 وزراء بحقائبهم دون تعديل، كما ضمت التشكيلة للمرة الأولى ثلاث وزيرات، هن إشراق المقطري وزيرةً للشؤون القانونية، وأفراح الزوبة وزيرةً للتخطيط والتعاون الدولي، إلى جانب تعيين عهد جعسوس وزيرة دولة لشؤون المرأة.

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com