اخبار السعودية

صحيفة عاجل الإلكترونية

أقتصاد

تراجع الين الياباني إلى أقل مستوياته منذ عام 1986

تراجع الين الياباني إلى أقل مستوياته منذ عام 1986

klyoum.com

تراجع الين الياباني أمام الدولار إلى أقل مستوياته منذ 1986، مما يعزز التوقعات باحتمال تدخل السلطات اليابانية لدعمه قريباً، في محاولة للحد من أكبر تراجع لعملة من عملات الدول المتقدمة.

وذكرت تقارير إعلامية أن العملة اليابانية تراجعت اليوم بنسبة 0.6% إلى 160.62 يناً لكل دولار، وهو ما يقل عن المستويات المنخفضة السابقة التي دفعت المسؤولين اليابانيين إلى التدخل في سوق الصرف لدعم العملة المحلية في أبريل الماضي.

وفقد الين أكثر من 12% من قيمته منذ بداية العام الحالي، وهو ما يرفع أسعار الواردات اليابانية ويضر بالقدرة الشرائية للمستهلكين ويسبب قلقاً متزايداً بين الشركات.

وأظهرت بيانات وزارة المالية اليابانية الصادرة، أواخر الشهر الماضي إنفاق اليابان رقم قياسي قدره 9.8 تريليونات ين (62.2 مليار دولار) خلال شهر واحد لوقف تراجع العملة اليابانية أمام الأمريكية وهو أكبر إنفاق في هذا السياق منذ 2022.

*المصدر: صحيفة عاجل الإلكترونية | ajel.sa
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com