اخبار السعودية

الخليج أونلاين

سياسة

السعودية تتصدر إنتاج الصلب عربياً خلال 8 أشهر

السعودية تتصدر إنتاج الصلب عربياً خلال 8 أشهر

klyoum.com

الرياض - الخليج أونلاين

شكّل إنتاج المملكة من الصلب 49.5% من إنتاج دول الخليج و24.5% من إجمالي الإنتاج العربي

تصدرت السعودية قائمة أكبر الدول العربية المنتجة للصلب الخام خلال أول ثمانية أشهر من العام الحالي، وفق بيانات منظمة الصلب العالمية التي نقلها الاتحاد العربي للحديد والصلب.

وأنتجت السعودية 6.928 ملايين طن خلال الفترة، بنمو 11.9% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، في حين بلغ الإنتاج لشهر أغسطس وحده 1.007 مليون طن بنمو سنوي 64.1%.

وشكّل إنتاج المملكة 49.5% من إنتاج دول الخليج و24.5% من إجمالي الإنتاج العربي.

وتجاوز إنتاج السعودية بذلك إنتاج مصر الذي بلغ 6.687 ملايين طن خلال الأشهر الثمانية الأولى بانخفاض 5.6%، في حين وصل الإنتاج لشهر أغسطس نحو 896 ألف طن بانخفاض طفيف 0.2%.

وتتصدر مصر إنتاج دول شمال أفريقيا بنسبة 55% من إجمالي الإنتاج البالغ 11.982 مليون طن، تليها الجزائر بإنتاج 3.52 ملايين طن والمغرب بنحو 990 ألف طن.

وتخطط السعودية للتوسع في صناعة الحديد والصلب باعتبارها من الصناعات الإستراتيجية والرئيسية، في ظل مساعٍ لرفع مستوى مساهمة القطاع التعديني في إجمالي الناتج المحلي الإجمالي، ولجعل المملكة لاعباً رئيساً في إنتاج الصلب على مستوى العالم.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار السعودية على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com