اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

سياسة

البيت الأبيض يعلن التوصل إلى اتفاق تجاري مع الصين

البيت الأبيض يعلن التوصل إلى اتفاق تجاري مع الصين

klyoum.com

وكالات – مصدر الإخبارية

أعلن البيت الأبيض «التوصل إلى اتفاق تجاري مع الصين»، أمس (الأحد)، بعد أن لمح مسؤولان أميركيان رفيعا المستوى إلى اتفاق محتمل مع بكين عقب محادثات جرت بين البلدين في سويسرا خلال عطلة نهاية الأسبوع.

وبعد بيان البيت الأبيض الذي أشار إلى أن الرئيس دونالد ترمب سيعرض تفاصيله، اليوم (الاثنين)، صدر بيان آخر من رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ أكد إحراز تقدم في المحادثات مع الولايات المتحدة، واصفاً إياها بأنها كانت «صريحة» و«بناءة»، و«أحرزت تقدماً جوهرياً». لكنه أضاف أن «الصين لا تريد خوض حرب تجارية، ولكن إذا أصرت الولايات المتحدة، فلن تخاف منها وستقاتل حتى النهاية». وأكد استعداد الصين للعمل مع الولايات المتحدة لإدارة الخلافات وتوسيع قائمة التعاون، موضحاً أن الطرفين اتفقا على آلية للتفاوض، وأنه سيتم إصدار بيان مشترك اليوم.

ويأتي هذا الإعلان بعد أن صرح وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت للصحافيين بأنه كان هناك «تقدم كبير» في المحادثات بشأن نزع فتيل الحرب التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، التي أشعلتها رسوم ترمب الجمركية على الصين بنسبة 145 في المائة.

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com