اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

سياسة

الحوثي تعلن استهداف مطار بن غوريون بصاروخ باليستي فرط صوتي

الحوثي تعلن استهداف مطار بن غوريون بصاروخ باليستي فرط صوتي

klyoum.com

وكالات – مصدر الإخبارية

أعلنت جماعة "الحوثي"، مساء الثلاثاء، استهداف مطار بن غوريون وسط إسرائيل بصاروخ باليستي فرط صوتي و3 "أهداف حساسة" في مدن تل أبيب وعسقلان وإيلات بطائرات مسيرة.

جاء ذلك في بيان متلفز تلاه المتحدث العسكري لقوات الجماعة يحيى سريع.

وقال سريع إن قوات جماعته "نفذت 4 عمليات عسكرية، اليوم، استهدفت إحداها مطار اللد (مطار بن غوريون) في منطقة يافا (تل أبيب) المحتلة وذلك بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع فلسطين2".

وأضاف أن "العمليات الأخرى استهدفت 3 أهداف حساسة للعدو الصهيوني في مناطق يافا وعسقلان وأم الرشراش (إيلات) بفلسطين المحتلة وذلك بثلاث طائرات مسيرة".

ولم يذكر سريع في بيانه ما إذا كان العمليات تمكنت من إصابة أهدافها من عدمه.

يأتي ذلك بينما ادعى الجيش الإسرائيلي، في وقت سابق الثلاثاء ،اعترضه صاروخا أطلق من اليمن، وتسبب بتفعيل صفارات الإنذار في مناطق عدة. ولم يتحدث الجيش عن رصد أو اعتراض أي مسيرات قادمة من اليمن.

ويؤكد الحوثيون استمرارهم في مهاجمة إسرائيل لحين إنهائها حرب الإبادة التي تشنها على الفلسطينيين بقطاع غزة منذ أكثر من 20 شهرا.

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 تشن إسرائيل حرب إبادة جماعية بغزة، تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلة النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة، بدعم أمريكي، نحو 191 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم عشرات الأطفال.

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com