اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

منوعات

مستوطنون يقتحمون الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

مستوطنون يقتحمون الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

klyoum.com

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية

اقتحم مستوطنون، اليوم الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت مصادر محلية في القدس، بأن مجموعات من المستوطنين اقتحمت باحات الأقصى من جهة باب المغاربة، وسط انتشار مكثف لشرطة الاحتلال التي أمّنت الحماية لهم، ومنعت المصلين من الاقتراب من مسار الاقتحامات.

وتأتي اقتحامات المستوطنين للأقصى في سياق الانتهاكات اليومية التي ينفذونها، في محاولة لفرض أمر واقع جديد بالأقصى والتقسيم الزماني والمكاني.

وفي سياق متصل، اعتدى مستوطنين ليل أمس الأربعاء على دير الأرمن والمقدسات المسيحية، خلال اقتحامهم الحي الأرمني في البلدة القديمة بالقدس المحتلة.

وأظهر مقطع فيديو نشر، اليوم الأربعاء، اعتداء مستعمرين يوم أمس على الحي الأرمني، حيث قاموا بالبصق على دير الأرمن والصلبان والرموز المقدسة، في اعتداء جديد يعكس تصاعد الانتهاكات بحق المقدسات المسيحية والإسلامية في المدينة.

‎وتشهد القدس المحتلة تصاعدا خطيرا في وتيرة الاعتداءات التي ينفذها المستعمرون ضد المقدسات والممتلكات المسيحية، وسط تواطؤ واضح من سلطات الاحتلال.

‎وفي هذا السياق، صرّح الصحفي كيغام باليان من الحي الأرمني أن مركز شرطة الاحتلال يبعد دقيقة عن دير الأرمن الا أن عناصرها وصلوا بعد 25 دقيقة من الاعتداء، بعد مغادرة المعتدين.

‎وقد أرفق الصحفي منشوره على منصة "إكس" بصورة توثق الحادثة، وسط دعوات متزايدة لتحرك دولي عاجل لحماية الوجود المسيحي في القدس المحتلة، ووقف انتهاكات الاحتلال ومستعمريه بحق المقدسات.

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com