اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

سياسة

صافرات الإنذار تدوي وسط تل ابيب بعد إطلاق صاروخ من اليمن

صافرات الإنذار تدوي وسط تل ابيب بعد إطلاق صاروخ من اليمن

klyoum.com

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية

قالت "الجبهة الداخلية الإسرائيلية" إن صفارات الإنذار تدوي في منطقة "تل أبيب" الكبرى، فيما أعلنت وسائل إعلام عبرية، عن سماع دوي انفجارات متتالية وسط الأراضي المحتلة.

وتحدثت القناة 12 الإسرائيلية عن إطلاق صاروخ واحد من اليمن باتجاه الأراضي المحتلة.

وفي أول بيان له تعليقا على الحادثة، قال جيش الاحتلال: "اعترضنا صاروخا واحدا أطلق من اليمن قبل عبوره الأجواء".

والجمعة، أعلنت هيئة البث الإسرائيلية، إصابة 12 إسرائيليا خلال محاولة الهروب إلى الملاجئ، و9 آخرين جراء الهلع، بعد إطلاق صاروخ من اليمن.

من جهتها، أكدت خدمة الطوارئ الإسرائيلية، نجمة داود الحمراء، أن طواقمها عالجت عددا من الأشخاص أصيبوا بجروح طفيفة أو تعرّضوا لنوبات ذعر بينما كانوا يهرعون إلى الملاجئ، بعد انطلاق صفّارات الإنذار في وسط البلاد وجنوبها إثر رصد الصاروخ.

والخميس، أعلن زعيم جماعة أنصار الله "الحوثيين" في اليمن، عبد الملك الحوثي، أن قوات جماعته نفذت الأسبوع الجاري عمليات مساندة لغزة ضد أهداف إسرائيلية وأمريكية، باستخدام 22 صاروخا وطائرة مسيّرة.

وكشف الحوثي، في كلمة متلفزة، عن استشهاد 106 يمنيين في غارات نفذتها الولايات المتحدة وبريطانيا خلال 2024، مؤكدا أن الإسناد اليمني للشعب الفلسطيني ومقاومته إسناد متكامل في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس.

وأشار الحوثي إلى أن العمليات التي نفذها هذا الأسبوع استهدفت يافا المحتلة، ومطار بن غوريون، وقاعدة نيفاتيم الجوية، ومحطة كهرباء جنوب القدس، بالقصف الصاروخي، مشيرا إلى أن عمليات هذا الأسبوع استهدفت مناطق أخرى بالطائرات المسيرة وعملية شرق بحر العرب ضد سفينة اخترقت الحظر على العدو الإسرائيلي.

وأوضح أن مقاتلي جماعته نفذوا خلال هذا الأسبوع أيضا عملية كبيرة ومهمة، باستهداف حاملة الطائرات الأمريكية (يو إس إس) هاري ترومان للمرة الثانية، بـ11 صاروخا مجنحا وطائرة مسيرة.

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com