اخبار فلسطين

فلسطين أون لاين

سياسة

غدا الأحد أول أيام عيد الفطر.. ولا عيد لأطفال غزة

غدا الأحد أول أيام عيد الفطر.. ولا عيد لأطفال غزة

klyoum.com

أعلنت كل من المملكة العربية السعودية وقطر والإمارات أن يوم غد الأحد أول أيام عيد الفطر المبارك.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس)، أن المحكمة العليا تُقرر أن يوم غد الأحد الموافق 30 مارس/آذار، هو أول أيام عيد الفطر المبارك لهذا العام 1446 هجرية.

ومع إعلان ثبوت شهر شوال 1446 هـ، سيمرّ العيد على غزة كأنه يوم آخر من أيام حرب الإبادة الطويلة، ومنذ استئناف الحرب، لم يعد هناك سوى أخبار الموت والدمار، وأصبحت غزة مدينة تغرق في الحزن، بينما يعيش أهلها على أملٍ يتلاشى مع كل فجر جديد.

وهذا ثاني عيد يعيشه أطفال غزة تحت الصواريخ والقنابل الإسرائيلية، دون زينة، دون فرح، دون أي من تلك الطقوس التي كانت تمنح العيد بهجته. ولا تكاد تسمع ضحكات الأطفال بين الوجوه المتعبة، والعيون التي أرهقتها الدموع، والأجساد التي أنهكها الجوع والانتظار.

ومنذ استئنافها الإبادة الجماعية في غزة في 18 مارس/ آذار، استشهد أكثر 921 فلسطينياً وأصابت 2045 آخرين، معظمهم أطفال ونساء، وفق وزارة الصحة بالقطاع.

وبدعم أميركي مطلق، ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية في غزة خلّفت أكثر من 164 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

*المصدر: فلسطين أون لاين | felesteen.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com