اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

سياسة

انتقد الحرب على غزة.. السجن لضابط إسرائيلي رفض الخدمة الاحتياطية

انتقد الحرب على غزة.. السجن لضابط إسرائيلي رفض الخدمة الاحتياطية

klyoum.com

القدس المحتلة-مصدر الإخبارية

أصدر القضاء الإسرائيلي حكما بسجن ضابط في الجيش لمدة 20 يوما بعد رفضه الاستجابة لاستدعاء الخدمة الاحتياطية للمرة الثانية.

وقضى الضابط، وفقا لصحيفة "هآرتس"، 270 يوما في الخدمة الاحتياطية منذ بداية الحرب على غزة.

وقبل دخوله السجن، علق الضابط على قراره بالرفض قائلا: "أنا مصدوم من هذه الحرب التي لا نهاية لها في غزة، حرب تُهمل المخطوفين وتزهق أرواح الأبرياء".

وأضاف: "أخلاقيا، لم أعد قادرا على الاستمرار في الخدمة دون حدوث تغيير. السجن لن يُسكتني أو يُخيفني، ولا أنا ولا رفاقي".

يُذكر أنه في الأسبوع الماضي، حُكم على جندي آخر بالسجن 5 أيام لرفضه الخدمة الاحتياطية أيضاً، فيما رافقه العشرات من المتظاهرين أثناء توجهه إلى "السجن 10" في بيت ليد.

ويوم أمس، أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن الجيش الإسرائيلي استدعى جميع ألوية المشاة والمدرعات النظامية إلى غزة، تمهيدا لتوسيع المناورة البرية المستمرة على القطاع.

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com