اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

سياسة

نتنياهو يصل واشنطن تمهيداً للقاء ترامب

نتنياهو يصل واشنطن تمهيداً للقاء ترامب

klyoum.com

وصل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الى العاصمة الأميركية واشنطن استعدادا للقاء الرئيس دونالد ترامب.

وقالت القناة 14 الإسرائيلية إن من المقرر أن يجتمع نتنياهو وترامب على وجبة عشاء في البيت الأبيض الساعة 6:30 مساء بالتوقيت المحلي (1:30 صباحا بتوقيت إسرائيل).

وقال نتنياهو في تصريحات للصحفيين قبل صعوده إلى الطائرة إن اللقاء مع ترامب قد يسهم في التوصل إلى اتفاق.

وأضاف "نريد تحقيق الصفقة وفق الشروط التي كنا وافقنا عليها، ولدى الوفد الإسرائيلي المفاوض توجيهات واضحة بذلك".

من جانبها قالت المحللة السياسية الإسرائيلية آنا برسكي، إن نتنياهو يتعامل بحذر ولا يرغب بالانزلاق في مسار محفوف بالمخاطر، ويسعى لصفقة جزئية مع حماس رغم تشكيك واسع بجدواها.

وأضافت أن حذر نتنياهو يأتي خاصة وأن المقترح الحالي يشبه إلى حد كبير اتفاق مارس الماضي الذي فشل لاحقاً، ما يثير شعوراً بالمرارة لدى الأوساط السياسية.

وأشارت إلى أن حماس من جهتها لا ترى جديداً في مبادرة مبعوث ترمب، وتُصر على إنهاء الحرب كشرط أساسي، ما يعكس استمرارها في التفاوض من موقع قوة.

اقرأ المزيد: رد حماس يفتح مسارًا جديدًا للمفاوضات.. والقاهرة تؤكد: العمل جارٍٍ للوصول لاتفاق شامل

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com