حكومة الاحتلال توافق على تمديد خدمة 400 ألف من جنود الاحتياط
klyoum.com
أخر اخبار فلسطين:
تقرير بنك إسرائيل: حرب غزة كلفت الاقتصاد 177 مليار شيكل في الناتج المحليوافقت الحكومة الإسرائيلية اليوم الأحد على تمديد الأمر الذي يسمح لجيش الاحتلال بتجنيد 400 ألف جندي من الاحتياط.
وقالت صحيفة يديعوت أحرونوت إن القرار يأتي في ضوء رفض حماس للاقتراح الإسرائيلي بتمديد المرحلة الأولى من صفقة تبادل الأسرى.
وكان قرار تجنيد الاحتياط اتُّخذ للمرة الأولى خلال الحرب على غزة في 10 أكتوبر/تشرين الأول 2023، وتم التأكيد عليه عدة مرات أثناء الحرب.
وبحسب الاقتراح فإن الأمر الجديد "سيسمح باستمرار خدمة جنود الاحتياط الذين هم في الخدمة الاحتياطية الفعلية والذين يتعين عليهم الاستمرار في الخدمة لأغراض قتالية وتوظيف عملياتي".
من جانبها قالت صحيفة "معاريف" العبرية، إن "إسرائيل" تعمل على تجديد الحرب في غزة، ومساء أمس، كانت هي التي خرقت التفاهمات.
وبينت الصحيفة أن إسرائيل تراجعت عن التزامها بشأن اتفاق وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الأسرى، كما لم تنسحب "إسرائيل" من محور فيلادلفيا، كما أنها لم تنتقل إلى المرحلة الثانية من الصفقة.
اقرأ أيضاً: إسرائيل قدمت للأمم المتحدة خطة لإدارة غزة