اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

سياسة

الاتحاد الدولي للصليب والهلال: الوضع الإنساني في غزة يزداد سوءا ساعة بساعة

الاتحاد الدولي للصليب والهلال: الوضع الإنساني في غزة يزداد سوءا ساعة بساعة

klyoum.com

جنيف – مصدر الإخبارية

قال متحدث الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر توماسو ديلا لونغا، اليوم الأربعاء، إن الوضع الإنساني بقطاع غزة يزداد سوءًا ليس مع مرور الشهور بل ساعة بساعة جراء الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل.

جاء ذلك في تصريح صحفي، حول الوضع الإنساني المتردي بغزة جراء الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل والحصار الذي تفرضه على دخول المساعدات الإنسانية والمواد الطبية للفلسطينيين منذ أكثر من شهرين.

ووصف ديلا لونغا الحياة اليومية للفلسطينيين بقطاع غزة بأنها "كابوس مستمر" نتيجةً للتجويع، مؤكدا أن الملايين لا يجدون الاحتياجات الأساسية مثل الغذاء والماء والمساعدات الصحية.

وشدد على أن الهلال الأحمر الفلسطيني يواصل عمله بإمكانات محدودة، مضيفًا: "توقف إدخال المساعدات إلى غزة منذ أكثر من 60 يوم، لا يدخل أي شيء".

وتابع: "فقط أقل من نصف سيارات إسعاف الهلال الأحمر الفلسطيني تعمل بغزة، وتتناقص نسبة المعدات الطبية في المستشفيات والعيادات بشكل سريع، فالوضع يزداد سوءا ليس مع مرور الشهور بل ساعة بساعة".

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com