اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

سياسة

إصابة عسكري إسرائيلي وتفجير عبوة ناسفة بدبابة في غزة

إصابة عسكري إسرائيلي وتفجير عبوة ناسفة بدبابة في غزة

klyoum.com

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية

أفادت وسائل إعلام عبرية، الإثنين، بإصابة عسكري إسرائيلي خلال عملية تفجير مبانٍ جنوبي قطاع غزة، فيما انفجرت عبوة ناسفة في دبابة بحي الشجاعية دون تسجيل إصابات.

وقالت القناة 12 العبرية الخاصة، إن "جنديا من لواء غولاني أُصيب إصابة طفيفة ظهر اليوم، خلال عملية فجّرت فيها القوات الإسرائيلية مباني في محور موراج جنوب قطاع غزة".

ويقع محور موراج بين مدينتي خان يونس ورفح جنوبي غزة، ويحمل اسم مستوطنة إسرائيلية كانت مقامة في القطاع قبل انسحاب إسرائيل منها عام 2005.

وأضافت القناة العبرية: "في وقت سابق من اليوم، مرت دبابة إسرائيلية فوق عبوة ناسفة في حي الشجاعية (شرق مدينة غزة)، دون وقوع إصابات".

ووفقا لمعطيات الجيش الإسرائيلي، قُتل 846 ضابطا وجنديا منذ بداية الحرب في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، بينهم 407 بالمعارك البرية في قطاع غزة التي بدأت في 27 من الشهر نفسه.

وتشير المعطيات إلى إصابة 5758 ضابطا وجنديا منذ بداية الحرب بينهم 2588 بالمعارك البرية في قطاع غزة.

وتشمل المعطيات الضباط والجنود الذين قتلوا أو جرحوا في غزة والضفة الغربية ولبنان وإسرائيل.

وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل، منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، جرائم إبادة جماعية في غزة، خلّفت أكثر من 167 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com