اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

سياسة

بريطانيا تخشى التصعيد وفرنسا تواصل اتصالاتها لمنع التصعيد في لبنان

بريطانيا تخشى التصعيد وفرنسا تواصل اتصالاتها لمنع التصعيد في لبنان

klyoum.com

وكالات – مصدر الإخبارية

ندد وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي بالهجوم الصاروخي على هضبة الجولان التي تحتلها إسرائيل والذي تسبب في مقتل 12 طفلا وفتى، معبرا عن قلقه من أن يؤدي ذلك إلى إشعال المزيد من العنف.

وقال لامي في بيان على منصة إكس للتواصل الاجتماعي “تندد المملكة المتحدة بالهجوم على هضبة الجولان الذي أودى بحياة 12 شخصا على الأقل على نحو مأساوي”.

وأضاف “نحن قلقون للغاية إزاء خطر المزيد من التصعيد وزعزعة الاستقرار. لقد أوضحنا أن حزب الله يجب أن يوقف هجماته”.

وقالت الرئاسة الفرنسية في بيان إن الرئيس إيمانويل ماكرون تحدث إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يوم الأحد في إطار سعي باريس لمنع تصعيد أوسع نطاقا بين إسرائيل وحزب الله.

وأضافت الرئاسة أن ماكرون ذكّر نتنياهو بأن فرنسا ملتزمة تماما ببذل “كل ما في وسعها من جهد لتجنب تصعيد جديد في المنطقة من خلال نقل رسائل إلى جميع الأطراف المشاركة في الصراع”.

يذكر أن المجلس الأمني الإسرائيلي المصغر، قد وكل الحكومة ووزير الدفاع ورئاسة هيئة الأركان بتحديد طبيعة وأهداف الرد في لبنان.

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com