اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

سياسة

حج "البراءة": خامنئي يشعل تفاعلا بتدوينات عن خطبة ستتلى بصحراء عرفات السبت

حج "البراءة": خامنئي يشعل تفاعلا بتدوينات عن خطبة ستتلى بصحراء عرفات السبت

klyoum.com

وكالات – مصدر الإخبارية

أثار المرشد الأعلى بإيران، علي خامنئي، تفاعلا واسعا بين نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي بأعقاب تدوينات نشرها حول ما وصفه بـ"حج البراءة" خلال مناسك حج 2024.

ونشرت صفحة خامنئي الرسمية (باللغة العربية) بمنصة أكس (تويتر سابقا) سلسلة تدوينات ورد فيها: "يجب أن تتواصل البراءة هذا العام بنحو يتخطّى موسمَ الحجّ وميقاتَه، إلى الدول والمدن التي يقطنها المسلمون في أرجاء العالم كلّه، وتتعدّى الحُجّاجَ إلى كلّ فردٍ من الناس"، مستشهدة بوسم "حج البراءة".

وأضاف: "أيّها الإخوة والأخوات الحجيج، إنّكم تقفون الآن في ساحة التدرّب على هذه الحقائق والتعاليم الساطعة. فلتُدنوا فكرَكم وعملَكم من معارف الحج أكثر فأكثر، ولتعودوا إلى دياركم بهذه الهويّة المصقولة والممزوجة بالمفاهيم السامية؛ هذه هي الهديّة القيّمة والحقيقيّة لرحلة حجّكم".

وكان خامنئي قد اعتبر في وقت سابق من شهر يونيو أن "حج هذا العام هو حج البراءة" مؤکداً انه "في هذا العام، يجب أن يكون الحجاج قادرين على نقل منطق البراءة القرآني إلى العالم الإسلامي بأكمله".

جعلها تبطي الحراميه على ذمة حرامي

الحنش يلقى الحنش والعقربه للعقربه

مادفن وسط الثرى راسه سوى ربدا النعامي

ومن عجز يادّبه ابيه، يحصّل اللي يادّبه

وقال بحسب ما نقلت "قناة العالم" حينها: "حجنا هذا العام هو حج البراءة حسب تعاليم سيدنا إبراهيم وطبعاً منذ بداية الثورة الاسلامية كان هناك حج البراءة، ويجب أن تظل، لكن حج هذا العام هو حج البراءة بشكل خاص."

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com