اخبار فلسطين

فلسطين أون لاين

سياسة

أردوغان: لن نترك سوريا وغزة وحدهما

أردوغان: لن نترك سوريا وغزة وحدهما

klyoum.com

أخر اخبار فلسطين:

هل هناك فرص ضائعة فعلا؟

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن انضمام مصر إلى اتفاقية الدفاع المشترك، التي وقعتها بلاده مؤخرا مع السعودية وباكستان، ممكن، وأكد أن تركيا لن تترك سوريا وغزة لوحدهما، مشددا على أهمية فتح مضيق هرمز.

وأضاف أردوغان، في لقاء خاص ضمن برنامج "المقابلة" على قناة الجزيرة، الذي يبث غد الأحد، أن اتفاقية مكة تتيح انضمام دول أخرى مستقبلا، قائلا إن مشاركة مصر فيها أمر ممكن.

وتابع: هذه الاتفاقية تنص على اتخاذ الدول الموقعة خطوات موحدة إذا تعرضت إحداها لاعتداء خارجي، مؤكدا أنها بعثت برسالة مهمة إلى العالم.

وتحدث الرئيس التركي في اللقاء الخاص مع الجزيرة عن ملفات إقليمية عدة، بينها التوترات في مضيق هرمز وسوريا وغزة ولبنان.

وشدد الرئيس التركي على أن سوريا لن تكون وحدها، وأن بلاده ستعمل كل ما في وسعها لدعم استقرارها، قائلا إنه سيزورها خلال الفترة المقبلة.

وأضاف أن أكراد سوريا سيكون لهم نصيب من السلام والاستقرار، مؤكدا أن أنقرة ستواصل تعزيز علاقاتها مع الأكراد والحفاظ على حقوقهم في مختلف دول المنطقة.

كما قال أردوغان إنه "لا يمكن لتركيا أن تترك غزة وحدها وسنفعل كل ما يلزم لدعمها"، مشيرا إلى أن حركة المقاومة الإسلامية (حماس) تفي بالتزاماتها بصدق، بينما تواصل "إسرائيل" الحرب.

وفيما يخص الشأن اللبناني، أوضح الرئيس التركي أن استمرار الهجمات الإسرائيلية على لبنان يشكل مصدر قلق كبير لتركيا.

*المصدر: فلسطين أون لاين | felesteen.ps
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com