اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

سياسة

نادي الأسير الفلسطيني: إسرائيل تواصل اعتقال أسيرتين حاملتين بظروف قاسية

نادي الأسير الفلسطيني: إسرائيل تواصل اعتقال أسيرتين حاملتين بظروف قاسية

klyoum.com

أخر اخبار فلسطين:

فلسطين بين نكبتين

رام الله – مصدر الإخبارية

أكد نادي الأسير الفلسطيني، الأربعاء، أن السلطات الإسرائيلية تواصل اعتقال أسيرتين حاملتين في شهرهما الخامس في سجن الدامون في ظروف قاسية.

وأوضح النادي (غير حكومي) في بيان له، أن "الاحتلال اعتقل 525 فلسطينية منذ بدء حرب الإبادة، ما يزال منهن 37 رهن الاعتقال".

وأشار البيان إلى أن الأسيرتين الحاملتين هما ريماء بلوي، من مدينة طولكرم شمالي الضفة الغربية، وزهراء الكوازبة، من مدينة بيت لحم، جنوبي الضفة.

وذكر أن الأسيرتين محتجزتان في ظروف قاسية وصعبة في سجن الدامون، وتتعرضان لجرائم ممنهجة ومنظمة تشمل سياسة التجويع، التي أثرت على حالتهما الصحية كما ظهرت في إفاداتهما خلال الزيارة الأخيرة، إضافة إلى سياسات السلب والحرمان التي طالت احتياجاتهما الأساسية.

وأفاد النادي، أن بلوي (31 عامًا) هي أم لطفلتين، واعتقلتها إسرائيل في فبراير/ شباط الماضي، على خلفية ما يسميه "التحريض"، بينما تم اعتقال الكوازبة (37 عامًا)، أم لثلاثة أطفال، في أبريل/ نيسان الماضي، بعد نصبت قوات الجيش حاجزا عسكريا إثر عودتها مع عائلتها من مدينة أريحا، شرقي الضفة.

وأشار إلى أن اعتقال الأسيرتين تم تمديده عدة مرات خلال الفترة الماضية.

ولفت النادي، إلى أن الأسيرة بلوي، تعاني من مرض الثلاسيميا، بينما تعاني الأسيرة الكوازبة، من مشكلات في الأعصاب، وهي بحاجة إلى متابعة طبية عاجلة.

وقال إن استمرار اعتقال الأسيرتين يعد جريمة مضاعفة في ظل ما تمارسه منظومة السجون الإسرائيلية من جرائم ممنهجة ضد الأسرى، بما في ذلك الأسيرات والأطفال.

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com