اخبار فلسطين

شبكة مصدر الإخبارية

سياسة

الاحتلال يبدأ بتطبيق نظام تحذير جديد من صواريخ اليمن

الاحتلال يبدأ بتطبيق نظام تحذير جديد من صواريخ اليمن

klyoum.com

بدأت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، تطبيق نظام جديد للتحذير من الصواريخ القادمة من اليمن، يمنح الإسرائيليين وقتاً للاستعداد والتوجه إلى الملاجئ.

وبحسب صحيفة معاريف العبرية، فإن النظام الجديد يقضي بتحذير الإسرائيليين من إطلاق صواريخ من اليمن، قبل إطلاق صفارات الإنذار وذلك عبر نظام داخلي، وفق تصريح مكتوب للجيش الإسرائيلي، صدر الخميس.

ووفقاً للصحيفة فإنه تم اختبار النظام الجديد، صباح اليوم الجمعة، عند رصد إطلاق صاروخ من اليمن.

وأوضحت أنه تم رصد الصاروخ أثناء إطلاقه، وقامت قيادة الجبهة الداخلية بتفعيل حالة التأهب الأولية (في إشارة لنظام التحذير الجديد).

ولفتت إلى أنه بعد مرور 5 دقائق فقط على رصد إطلاق الصاروخ وتفعيل النظام الجديد، انطلقت صفارات الإنذار في مناطق واسعة من البلاد، على حد قولها.

وبحسب معاريف تم اعتراض الصاروخ القادم من اليمن بواسطة منظومة حيتس 3 دون سقوط أي شظايا داخل الأراضي الإسرائيلية.

اقرأ المزيد: الإعلامي الحكومي ينشر تحديثا لإحصائيات حرب الإبادة بغزة

*المصدر: شبكة مصدر الإخبارية | msdrnews.com
اخبار فلسطين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com