اخبار المغرب

لو سيت اينفو عربي

سياسة

ضمنها الزيت واللحوم الحمراء.. الحكومة تعد المغاربة بأسعار مناسبة في 2025

ضمنها الزيت واللحوم الحمراء.. الحكومة تعد المغاربة بأسعار مناسبة في 2025

klyoum.com

طمأنت الحكومة المغاربة بخصوص تموين الأسواق الوطنية بالمواد الاستهلاكية، وكذا وضعية أسعار عدد منها وفي طليعتها اللحوم الحمراء وزيت الزيتون، رابطة ذلك بإجراءات ضمنتها في مشروع قانون المالية للسنة المقبلة.

وزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح العلوي، قالت اليوم السبت، في جلسة عمومية مشتركة عقدها البرلمان بغرفتيه وخصصت لتقديم مشروع قانون المالية، إن الحكومة ستعمل على توفير متطلبات المغاربة بأسعار مناسبة.

وتسعى الحكومة بحسب الوزيرة، إلى تحقيق هذه المساعي من خلال "إعفاء عملية استراد كمية محددة من الحيوانات الحية والمنتجات الفلاحية من الضريبة على القيمة المضافة، ووقف استيفاء رسوم الاستراد من فاتح يناير 2025 إلى غاية 31 دجنبر من نفس سنة، المطبقة على الحيوانات الحية من فصيلة الأبقار والاغنام والماعز والجمال، والعجلات والعجول إضافة إلى تلك المطبقة على الأرز الأسمر المستورد وزيت الزيتون البكر".

في سياق آخر قالت نادية فتاح إن الحكومة ستواصل خلال سنة 2025 تنزيل برنامج الدعم المباشر لاقتناء السكن الرئيسي، كما ستواصل تنزيل البرامج الرامية إلى القضاء على كل أشكال السكن غير اللائق وتحسين ظروف عيش الأسر المغربية.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

*المصدر: لو سيت اينفو عربي | ar.lesiteinfo.com
اخبار المغرب على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com