اخبار الكويت

جريدة برواز الإلكترونية

سياسة

الجمعية الاقتصادية: الكويت حققت عوائد اقتصادية تتجاوز 100 مليون دولار من بطولة خليجي 26

الجمعية الاقتصادية: الكويت حققت عوائد اقتصادية تتجاوز 100 مليون دولار من بطولة خليجي 26

klyoum.com

أخر اخبار الكويت:

:

قالت الجمعية الاقتصادية الكويتية إن الكويت حققت عوائد اقتصادية تتجاوز 100 مليون دولار من بطولة خليجي زين 26 بوجود أكثر من 75 ألف مشجّع وسائح دخلوا الكويت من مختلف الدول، إضافة إلى ارتفاع حركة السحوبات المالية عبر "كي نت" بنسبة 17% مع وجود 75 ألف مشجع وسائح وارتفاع نسب الإشغال في مرافق مهمة من الاقتصاد المحلي بنسب إشغال وصلت في بعضها إلى 100% كالفنادق.

وذكرت الجمعية، اليوم الثلاثاء، أن تكلفة حفل افتتاح البطولة بلغت أكثر من 25 مليون دولار وفي المقابل جنت الكويت ملايين الدولارات من بيع حقوق البث، وعوائد الإنفاق السياحي للمشجعين، فضلًا عن بيع التذاكر وإنعاش قطاعات متعددة داخل الاقتصاد الكويتي، ما يبرز أهمية الفعاليات الكبرى في تحفيز النمو المحلي.

وأعتبرت الجمعية أن نجاح "خليجي 26" ليس فقط فرصة لتعزيز مكانة الكويت كوجهة رياضية دولية في إستضافة كأس آسيا 2031، ولكنه فرصة لاستضافة معسكرات تدريبية آسيوية أو دولية على مدار العام، داعية إلى أن يكون هناك استثمار حقيقي في الدورات الرياضية والمناسبات المتنوعة التي سيكون لها أثر مقارب لكأس الخليج اقتصاديًا وترفيهيًا.

وأكدت أن البطولات والمحافل الرياضية والغير رياضية التي لها شأن كبير في حركة الاقتصاد المحلي وتنشيط التجارة الداخلية.

*المصدر: جريدة برواز الإلكترونية | berwaz.com.kw
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com