اخبار الكويت

جريدة القبس الإلكتروني

سياسة

الوسمي: استقطاب الكفاءات الوطنية في وظائف إمام وخطيب ومؤذن

الوسمي: استقطاب الكفاءات الوطنية في وظائف إمام وخطيب ومؤذن

klyoum.com

أكد وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية الدكتور محمد الوسمي أن وزارة الشؤون الإسلامية اقترحت تعديلات تنظيمية على عدد من الوظائف الدينية بهدف تعزيز استقطاب الكفاءات الوطنية من خريجي كليات الشريعة والمتخصصين للعمل في وظائف إمام وخطيب ومؤذن وفق اشتراطات مهنية واختبارات وظيفية معتمدة.

ونقل بيان من وزارة الشؤون الإسلامية لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) عن الوزير الوسمي قوله اليوم الثلاثاء إن هذه التوجهات جار التنسيق بشأنها مع ديوان الخدمة المدنية من خلال تشكيل لجنة مشتركة بين الجهتين لمتابعة تنفيذ تلك الإجراءات ووضع الآليات المناسبة لضمان اختيار الكفاءات المتخصصة والمؤهلة للقيام بتلك الوظائف.

وأفاد الوزير الوسمي بأن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص الوزارة على دعم الكوادر الوطنية وتمكين المتخصصين في الشريعة من أداء دورهم في خدمة بيوت الله بما يسهم في تعزيز رسالة المسجد وإحياء دوره الديني والمجتمعي وترسيخ قيم الوسطية والاعتدال.

*المصدر: جريدة القبس الإلكتروني | alqabas.com
اخبار الكويت على مدار الساعة