اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

أنباء عن اتفاق شيعي لتكليف المالكي بتشكيل الحكومة العراقية الجديدة

أنباء عن اتفاق شيعي لتكليف المالكي بتشكيل الحكومة العراقية الجديدة

klyoum.com

أفادت وسائل إعلام عراقية، مساء اليوم السبت، بأن قوى الإطار التنسيقي الشيعي اتفقت على ترشيح نوري المالكي لتشكيل الحكومة العراقية الجديدة.وأوضحت وسائل الإعلام العراقية أن هذا الاتفاق جاء بناء على تنازل رئيس الحكومة العراقية محمد شياع السوداني، باعتباره زعيم الكتلة الأكبر داخل الإطار التنسيقي.

أفادت وسائل إعلام عراقية، مساء اليوم السبت، بأن قوى الإطار التنسيقي الشيعي اتفقت على ترشيح نوري المالكي لتشكيل الحكومة العراقية الجديدة.

وأوضحت وسائل الإعلام العراقية أن هذا الاتفاق جاء بناء على تنازل رئيس الحكومة العراقية محمد شياع السوداني، باعتباره زعيم الكتلة الأكبر داخل الإطار التنسيقي.

وكان نوري المالكي، زعيم حزب الدعوة الإسلامية في العراق ورئيس قائمة دولة القانون في البرلمان العراقي، قد تولى منصب رئيس الحكومة العراقية لفترتين متتاليتين بين عامي 2006 و2014.

 

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com