اخبار الكويت

جريدة القبس الإلكتروني

أقتصاد

«شيك شاك» والشيف أحمد الزامل يقدمان نكهات جريئة ومتنوعة

«شيك شاك» والشيف أحمد الزامل يقدمان نكهات جريئة ومتنوعة

klyoum.com

لأول مرة في الشرق الأوسط.. ومتاحة حتى 11 أكتوبر في 5 فروع فقط

تشيكن بوراتا عبارة عن صدر الدجاج المقرمش وجبنة البوراتا من مزارع ياسمين

بطاطا كرينكل تغطيها صلصة الليمون بالثوم ومزيج التوابل الخاص بالشيف

«شيك التيراميسو بالهيل» تجمع بين كريمة الماسكاربوني الفاخرة والقهوة وآيس كريم الفانيلا

أعلن «شيك شاك» عن إطلاق قائمة لفترة محدودة تحت شعار «أقوى تعاون»، في تجربة هي الأولى من نوعها على مستوى الشرق الأوسط، وبشكل حصري في الكويت، بالتعاون مع الشيف الكويتي المبدع أحمد الزامل. وتضم القائمة، التي ستتوفر لفترة محدودة فقط، مزيجاً من المكونات عالية الجودة والإبداع العالمي في فنون الطهي، مع لمسات النكهات الكويتية الأصيلة، لتمنح روّاد «شيك شاك» تجربة فريدة من نوعها.

على مدار 10 أيام فقط، سيتمكّن زوّار شيك شاك، في أفرع مختارة بالكويت، من الاستمتاع بثلاثة أصناف جديدة وشهية، تُحضَّر عند الطلب: AZ تشيكن بوراتا (2.750 دينار) والذي يحتوي على صدر الدجاج المقرمش والمميز من شيك شاك، وتعلوه جبنة البوراتا الطازجة من مزارع ياسمين المحلية في الكويت، مع صلصة مايونيز الليمون بالثوم ومزيج التوابل الخاص بالشيف أحمد الزامل.

ولا تكتمل تجربة شيك شاك من دون بطاطا كرينكل الشهيرة، وتأتي AZ لودد فرايز (2 دينار) بلمسة مميزة تختلف عن بطاطا كرينكل الكلاسيكية المفضلة لرواد المطعم، حيث تغطيها صلصة الليمون بالثوم ومزيج التوابل الخاص لإضافة نكهة جريئة وفريدة.

ولا تكتمل متعة هذا التعاون دون تذوق AZ شيك التيراميسو بالهيل (2.500 دينار)، بنكهات حلوة تجمع بين كريمة الماسكاربوني الفاخرة، والقهوة، وآيس كريم الفانيلا المخفوق يدوياً والمنكّه بالهيل، لتمنحكم لمسة محلية مميزة على الحلوى الإيطالية الكلاسيكية. يُقدَّم المشروب مع طبقة من الكريمة المخفوقة، ورشة من مسحوق الكاكاو، وبسكويت ليدي فينجر.

كل صنف في هذه القائمة يعكس شغف الشيف أحمد بالتجربة والابتكار في النكهات المستوحاة من الطابع المحلي، مع حفاظه على جذوره الكويتية الأصيلة. وفي قلب هذه القائمة، يبرز مكوّن خاص يمنح AZ تشيكن بوراتا تميّزه: جبنة البوراتا الطازجة والمستقدمة محلياً من مزارع ياسمين في الكويت، احتفاءً بأفضل ما تقدمه منتجات بلدنا.

اشتهر الشيف أحمد الزامل بشغفه بالطعام وحبّه للتجربة والابتكار، وقد عبّر عن حماسه لهذا التعاون قائلاً: «أن أكون أول شيف في الشرق الأوسط يتعاون مع شيك شاك، وأن يتحقق ذلك هنا في الكويت، هو شرف كبير لي. لطالما استوحيت أفكاري من مطابخ العالم، لكن في كل مرة أبتكر فيها شيئاً جديداً، أحب أن أضيف لمسة محلية تجعل الطعم جريئاً ومألوفاً في الوقت نفسه، وهذه القائمة المحدودة خير مثال على ذلك».

تعاون كويتي القلب والجوهر

بحديثه عن المكوّن الرئيسي في الساندويتش، شدّد الشيف أحمد الزامل على أهمية الاعتماد على المصادر المحلية قائلاً: «كان استخدام البوراتا المحلية المصنوعة في مزارع ياسمين أمراً في غاية الأهمية بالنسبة لي، لأنها تضمن طزاجة المنتج، تُبرز النكهة المحلية له، وتعكس المعايير العالية التي يمكن أن تقدمها مزارعنا. كما ترون، هذا التعاون كويتي القلب والجوهر، ولا يسعني الانتظار حتى يتذوق الناس هذه القائمة الجديدة المحدودة في شيك شاك».

ستتوافر لمدة محدودة

مسلّطاً الضوء على الكويت كمنصة للابتكار في عالم الطهي، عبّر الشيف جيم فريش، المدير الأول للابتكار والتطوير العالمي في شيك شاك، عن حماسه لإطلاق تجربة التعاون مع الطهاة في المنطقة قائلاً: «بفضل إرثنا العريق في فنون الطهي والمتجذّر في بعض من أفضل المطاعم في نيويورك، يحظى شيك شاك بامتياز فريد يتيح له التعاون مع نخبة من أبرز الطهاة حول العالم. نحن سعداء للغاية بتقديم أول تعاون من هذا النوع في الشرق الأوسط عبر شراكتنا مع الشيف أحمد لعرض بصماته الخاصة على قائمتنا. انطلاقاً من أطباقنا الكلاسيكية التي أحبها معجبونا على مر السنين، أضاف الشيف أحمد لمساته الخاصة عبر صلصة المايونيز بالليمون والثوم، وجبنة البوراتا المحلية، ومزيجه المميز من التوابل. هذه القائمة محدودة المدة، غنية وفاخرة لكنها مألوفة في الوقت نفسه، وستتوافر لمدة 10 أيام فقط في الكويت، واثقون بأنها ستنال إعجاب ضيوفنا».

الابتكار في عالم الطهي

عن المحرك وراء هذا التعاون، فقد شدّد الشيف ويليام زيتو، رئيس الطهاة في مجموعة الشايع، على أهميته قائلاً: «إنها لحظة تاريخية لشيك شاك في الشرق الأوسط. لقد كان العمل مع الشيف أحمد مصدر إلهام حقيقي، حيث أضفى بحماسه وإبداعه وشغفه بالنكهات المحلية لمسة فريدة على هذه القائمة. من برغر الدجاج الطري الممزوج بجبنة البوراتا الطازجة، إلى مشروب تيراميسو الهيل الفاخر، يجسد هذا الإطلاق الجريء والفخم فخر الكويت في عالم الطهي».

هذا التعاون الفريد لا يسلّط الضوء فقط على التزام شيك شاك بالابتكار في عالم الطهي، بل يحتفي أيضاً بمشهد الطعام المزدهر في الكويت على الساحة العالمية. ومن خلال شراكته مع الشيف أحمد الزامل و«مزارع ياسمين»، يؤكد شيك شاك إيمانه بأن الطعام يجب أن يكون ذا معنى ولا يُنسى. ولـمدة 10 أيام فقط، في فروع مختارة من شيك شاك في الكويت، تأتي هذه القائمة الحصرية والمحدودة لتكون أكثر من مجرد إطلاق جديد؛ إنها احتفال بالإبداع، وبروح المجتمع، وبالفخر الكويتي.

القائمة الجديدة متاحة في 5 فروع

أطلقت شيك شاك القائمة الحصرية ابتداءً من 3 وحتى 11 أكتوبر. وستكون متاحة حصرياً داخل الفروع التالية: شيك شاك الأفنيوز (فرست أفنيو وجراند أفنيو)، مجمع الفنار، الجابرية (قطعة 1أ، شارع 105)، ومول ذا ويرهاوس. 

*المصدر: جريدة القبس الإلكتروني | alqabas.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com