مدير عام خفر السواحل يزور سفينة الأبحاث «المستكشف»
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
القبس تنشر تفاصيل التحقيق مع المتهم بالمخطط الإرهابيزار المدير العام للإداره العامة لخفر السواحل بوزارة الداخلية عميد ركن بحري الشيخ مبارك علي اليوسف الصباح والوفد المرافق له سفينة الأبحاث «المستكشف» التابعة لمعهد الكويت للابحاث العلمية.كان في استقبال الوفد المدير العام للمعهد د.فيصل الحميدان والقائم بأعمال المدير التنفيذي لمركز أبحاث البيئة والعلوم الحياتيه د.عبدالله العنزي ومدير برنامج الموارد الساحلية والبحرية د.تركي السعيد والكابتن وليد الزكري وفريق سفينة المستكشف.
زار المدير العام للإداره العامة لخفر السواحل بوزارة الداخلية عميد ركن بحري الشيخ مبارك علي اليوسف الصباح والوفد المرافق له سفينة الأبحاث «المستكشف» التابعة لمعهد الكويت للابحاث العلمية.
كان في استقبال الوفد المدير العام للمعهد د.فيصل الحميدان والقائم بأعمال المدير التنفيذي لمركز أبحاث البيئة والعلوم الحياتيه د.عبدالله العنزي ومدير برنامج الموارد الساحلية والبحرية د.تركي السعيد والكابتن وليد الزكري وفريق سفينة المستكشف.
اطلع الوفد خلال جولته على التجربة الفريدة والمتميزة من نوعها لسفينة المستكشف لما لها من مخرجات تنموية واقتصادية وبيئية، حيث قدم السعيد والقائمين على مشروع بناء وتشغيل المستكشف بالمعهد خلفية عامة عن المشروع ومراحل إنشائه والتكنولوجيا المستخدمة فيه، والإمكانات والتجهيزات المتطورة التي تتمتع بها سفينة المستكشف والتي تعد من أكبر سفن الأبحاث وأحدثها في التجهيز التكنولوجي على مستوى منطقة الخليج العربي، وكذلك استخداماتها في إجراء مسوحات بحرية وجمع عينات على نطاق جغرافي واسع يشمل كافة المناطق البحرية في الخليج العربي وبحر عمان وبحر العرب، وتعرف الوفد على ما تقوم به السفينة من إسناد فني مهم ومطلوب لإنجاز أبحاث علمية ذات تقنية وجودة عالية في مجال علوم البحار وإدارة الموارد السمكية، وما تقدمه من دعم للجهود المشتركة للحفاظ على البيئة البحرية واستدامة مواردها، وإجراء الأبحاث ذات الصلة بالتغيير المناخي.
تم خلال الزيارة مناقشة سبل التعاون المشترك من خلال مشاريع بحثية يشارك فيها باحثين من المعهد وادارة خفر السواحل.