اخبار الكويت

جريدة الأنباء

أقتصاد

مستهدفات «البترول» حتى 2040

مستهدفات «البترول» حتى 2040

klyoum.com

تستهدف التوجهات الاستراتيجية لمؤسسة البترول الكويتية الوصول إلى طاقة إنتاجية مستدامة للنفط الخام في الكويت، بما يشمل المنطقة المقسومة، تبلغ 4 ملايين برميل يوميا بحلول عام 2035 والمحافظة عليها حتى 2040، بالتوازي مع رفع الطاقة الإنتاجية المستدامة للغاز غير المصاحب إلى 2 مليار قدم مكعبة يوميا بحلول 2040.

وفي التكرير والتصنيع، تستهدف المؤسسة طاقة تكريرية محلية تصل إلى 1.6 مليون برميل يوميا كحد أقصى، مع تعظيم تصريف النفوط الكويتية الثقيلة وتلبية احتياجات الطاقة المحلية وتعزيز التكامل بين التكرير والبتروكيماويات، إلى جانب بناء قدرة تكريرية خارج الكويت لتصريف 425 ألف برميل يوميا من النفوط الكويتية في الأسواق الواعدة.

كما تستهدف التوسع في نشاط البتروكيماويات داخل الكويت وخارجها للوصول إلى 14.5 مليون طن سنويا بحلول عام 2040، بالتوازي مع التوسع في الصناعات التحويلية اللاحقة المرتبطة بالمنتجات البتروكيماوية الوسيطة الرئيسية.

*المصدر: جريدة الأنباء | alanba.com.kw
اخبار الكويت على مدار الساعة