اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

الكويت ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان

الكويت ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان

klyoum.com

أعربت وزارة الخارجية عن ترحيب دولة الكويت بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في الدوحة بين جمهورية باكستان الإسلامية وأفغانستان بشأن الوقف الفوري لإطلاق النار، وإنشاء آليات لترسيخ السلام والاستقرار الدائمين بين البلدين، متطلعة إلى أن تسهم هذه الخطوة في وضع حد للتوترات وإرساء الأمن والاستقرار بما يلبي تطلعات شعبي البلدين.كما ثمنت «الخارجية» الجهود البناءة والمساعي الحثيثة التي قادتها كل من دولة قطر الشقيقة والجمهورية التركية الصديقة في استضافة ورعاية المفاوضات التي أثمرت في التوصل إلى هذا الاتفاق، مؤكدة على أهمية تغليب لغة الحوار والتمسك بالمسار الدبلوماسي في سبيل حل الخلافات وتعزيز الأمن الإقليمي والدولي.

أعربت وزارة الخارجية عن ترحيب دولة الكويت بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في الدوحة بين جمهورية باكستان الإسلامية وأفغانستان بشأن الوقف الفوري لإطلاق النار، وإنشاء آليات لترسيخ السلام والاستقرار الدائمين بين البلدين، متطلعة إلى أن تسهم هذه الخطوة في وضع حد للتوترات وإرساء الأمن والاستقرار بما يلبي تطلعات شعبي البلدين.

كما ثمنت «الخارجية» الجهود البناءة والمساعي الحثيثة التي قادتها كل من دولة قطر الشقيقة والجمهورية التركية الصديقة في استضافة ورعاية المفاوضات التي أثمرت في التوصل إلى هذا الاتفاق، مؤكدة على أهمية تغليب لغة الحوار والتمسك بالمسار الدبلوماسي في سبيل حل الخلافات وتعزيز الأمن الإقليمي والدولي.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com