الكويت تتقدم باحتجاج رسمي إلى "إيكاو" ضد الانتهاكات الإيرانية
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
من قلوب عيالنا .. رسائل وفاء إلى أبطال الوطنالكويت – مباشر: تقدمت الهيئة العامة للطيران المدني في الكويت اليوم أنها برسالة احتجاج رسمية إلى منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، وذلك على خلفية ما وصفته بالانتهاكات الجسيمة والاعتداءات الإيرانية التي طالت سيادة الدولة على أجوائها ومرافق مطار الكويت الدولي.
وأكدت الهيئة في بيانها أن هذه الاعتداءات تمثل خرقًا واضحًا للمواثيق والاتفاقيات الدولية المنظمة لسلامة وأمن الطيران المدني، موضحة أنها عرّضت الركاب وشركات الطيران والعاملين في مطار الكويت الدولي، إضافة إلى منشآته، لمخاطر كبيرة.
وأوضحت الهيئة أن الأحداث الأخيرة تسببت في اضطراب حركة الملاحة الجوية داخل البلاد، الأمر الذي استدعى وقف جميع الرحلات الجوية حفاظًا على سلامة الطيران. كما أشارت إلى أن ذلك أدى إلى خسائر مادية كبيرة لقطاع الطيران المدني وإصابات بشرية، إضافة إلى تعريض أمن وسلامة الركاب والمنشآت للخطر.
وشددت الهيئة العامة للطيران المدني في رسالتها الرسمية إلى إيكاو على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان حماية المجال الجوي والمنشآت المدنية في الكويت، ومنع تكرار مثل هذه الانتهاكات.
بما يكفل الحفاظ على أمن وسلامة الطيران المدني وسيادة الدولة على أجوائها والمرافق التابعة لمطار الكويت الدولي وفقًا للمعايير الدولية المعتمدة.