اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

كيم يقيل نائب رئيس الوزراء في كوريا الشمالية خلال تفقد مصنع للآلات

كيم يقيل نائب رئيس الوزراء في كوريا الشمالية خلال تفقد مصنع للآلات

klyoum.com

قالت وكالة الأنباء المركزية الكورية إن ‌زعيم كوريا الشمالية كيم ‌جونج أون تفقد مصنعا للآلات الصناعية وأقال ‌مسؤولا كبيرا ‌في الحكومة قبل مؤتمر حزبي ‍كبير.وأجرى كيم في الأسابيع القليلة ⁠الماضية سلسلة من الزيارات للمصانع كما حضر اختبارات للأسلحة ‌قبل المؤتمر التاسع لحزب العمال، المتوقع انعقاده قريبا لتحديد ‌الأهداف السياسية الرئيسية.

قالت وكالة الأنباء المركزية الكورية إن ‌زعيم كوريا الشمالية كيم ‌جونج أون تفقد مصنعا للآلات الصناعية وأقال ‌مسؤولا كبيرا ‌في الحكومة قبل مؤتمر حزبي ‍كبير.

وأجرى كيم في الأسابيع القليلة ⁠الماضية سلسلة من الزيارات للمصانع كما حضر اختبارات للأسلحة ‌قبل المؤتمر التاسع لحزب العمال، المتوقع انعقاده قريبا لتحديد ‌الأهداف السياسية الرئيسية.

وذكرت ‍وكالة الأنباء المركزية الكورية أن كيم تفقد اليوم الاثنين مشروع تحديث مجمع ريونجسونج للآلات، وهو قاعدة ‌رئيسية لصناعة الآلات في كوريا الشمالية تقع خارج بيونجيانج، وأشاد ‌بالتقدم ⁠المحرز هناك.

وأقال كيم خلال خطابه ⁠يانج سونج ‍هو، ‌نائب ‍رئيس مجلس الوزراء المسؤول عن صناعة الآلات، من منصبه بسبب «عدم تحليه بالمسؤولية وسلبيته» في تنفيذ المشروع.

 

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com