«قطر للطاقة» تخطر عملاءها المتضررين بإعلان حالة «القوة القاهرة»
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
ثروة الأسر الأمريكية تلامس حاجز 184 تريليون دولارأعلنت شركة «قطر للطاقة» الأربعاء، أنها أخطرت عملاء المشتريات المتضررين بإعلان حالة «القوة القاهرة».
ونقلت وكالة الأنباء القطرية (قنا) عن «قطر للطاقة» قولها، في بيان، إن القرار يأتي عطفا على وقفها إنتاج الغاز الطبيعي المسال والمنتجات ذات الصلة، وأكد البيان أن الشركة تثمن علاقتها مع جميع الأطراف ذات الصلة وستستمر في التواصل بالمعلومات المتوافرة.
تعد حالة «القوة القاهرة» واقعا عند حدوث حدث استثنائي غير متوقع وخارج عن إرادة أطراف العقد، مثل الكوارث الطبيعية والحروب أو الأوبئة ما يجعل تنفيذ الالتزامات التعاقدية مستحيلا.
وكانت شركة «قطر للطاقة» قد أعلنت الاثنين الماضي، عن تعليق إنتاج الغاز الطبيعي المسال والمنتجات ذات الصلة بسبب هجوم عسكري على مرافقها التشغيلية في مدينتي رأس لفان الصناعية ومسيعيد الصناعية، بالإضافة إلى وقف إنتاج بعض منتجات صناعتها الكيماوية والبتروكيماوية والتحويلية.