اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

زائر يأكل «الموزة المليونية» في متحف بومبيدو والفنان يعبر عن خيبة أمله

زائر يأكل «الموزة المليونية» في متحف بومبيدو والفنان يعبر عن خيبة أمله

klyoum.com

أورد متحف بومبيدو بمدينة ميتز شرق فرنسا بأن أحد زواره أكل «الموزة المليونية» للفنان الإيطالي ماوريتسيو كاتيلان، وقال إن «موظفي الأمن تدخلوا بسرعة وهدوء» بعدما أكل الزائر الموزة السبت الماضي. وأكد أن العمل الفني، وهو عبارة عن موزة مثبتة على الحائط بشريط لاصق، «أُعيد تركيبه في غضون دقائق».«الزائر تناول الفاكهة فقط»

أورد متحف بومبيدو بمدينة ميتز شرق فرنسا بأن أحد زواره أكل «الموزة المليونية» للفنان الإيطالي ماوريتسيو كاتيلان، وقال إن «موظفي الأمن تدخلوا بسرعة وهدوء» بعدما أكل الزائر الموزة السبت الماضي. وأكد أن العمل الفني، وهو عبارة عن موزة مثبتة على الحائط بشريط لاصق، «أُعيد تركيبه في غضون دقائق».

«الزائر تناول الفاكهة فقط»

ومن جانبه، أعرب الإيطالي ماوريتسيو كاتيلان الذي بيع عمله الفني «كوميديان» لقاء 6,2 ملايين دولار بنيويورك العام الماضي، عن خيبة أمله لأن الشخص لم يأكل أيضاً قشرة الموزة والشريط الفضي اللون. وقال «تناول الزائر الفاكهة فقط».

ويشار إلى أنه نظراً لقابلية الموزة للتلف، يتم استبدالها باستمرار نزولاً عند تعليمات الفنان.

هذا، وأثار العمل الفني جدلاً منذ ظهوره للمرة الأولى في معرض آرت بازل 2019 بميامي بيتش.

وأوضح كاتيلان أنّ عمله هو تعليق ساخر على سوق الفن التي سبق أن انتقدها لكونها قائمة على المضاربة ولا تخدم الفنانين بشكل فعلي.

وكان الفنان ديفيد داتونا قد تناول «كوميديان» في العام 2019، قائلا إنه شعر «بالجوع» خلال معاينته العمل في معرض ميامي.

هذا، واشترى جاستن صن، وهو رجل أعمال صيني أمريكي ومؤسس منصة «ترون» للعملات المشفرة، العمل الفني العام الماضي، ثم أكله أمام الكاميرات.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com