اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

«سيميرو» ثار مرتين ولون دخانه محيِّر

«سيميرو» ثار مرتين ولون دخانه محيِّر

klyoum.com

ثار بركان جبل سيميرو، الواقع في إقليم جاوة الشرقية بإندونيسيا، وهو البركان الأعلى في جاوة، بارتفاع 3676 متراً فوق مستوى سطح البحر، مجدداً أمس (الخميس)، حيث أطلق من فوهته رماداً بركانياً كثيفاً بالاتجاه الجنوبي الغربي.ووقع الثوران الأخير الساعة 09:28 صباحاً بالتوقيت المحلي، حيث أطلق البركان أعمدة رماد بارتفاع 500 متر فوق قمته، أو 4176 متراً فوق مستوى سطح البحر.

ثار بركان جبل سيميرو، الواقع في إقليم جاوة الشرقية بإندونيسيا، وهو البركان الأعلى في جاوة، بارتفاع 3676 متراً فوق مستوى سطح البحر، مجدداً أمس (الخميس)، حيث أطلق من فوهته رماداً بركانياً كثيفاً بالاتجاه الجنوبي الغربي.

ووقع الثوران الأخير الساعة 09:28 صباحاً بالتوقيت المحلي، حيث أطلق البركان أعمدة رماد بارتفاع 500 متر فوق قمته، أو 4176 متراً فوق مستوى سطح البحر.

وقال مقداس سفيان من مركز رصد سيميرو، في تصريح نقلته وكالة أنباء «أنتارا» الإندونيسية، ونشرته «د ب أ»، أمس، إن لون عمود الرماد كان بين الأبيض والرمادي، بكثافة عالية، وتم تسجيله على أجهزة قياس الزلازل بسعة قصوى بلغت 22 ملليمتراً، واستمرت 145 ثانية.

ولا يزال النشاط الزلزالي اليومي في سيميرو قوياً، حيث تم أمس الأول تسجيل 45 زلزالاً بركانياً، تراوحت سعتها بين 10 و22 ملليمتراً، واستمرت لما يتراوح بين 50 و179 ثانية.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com