«وربة» يواصل الاستثمار بموظفيه في برنامج القيادة التنفيذية بالتعاون مع كلية «هارفارد»
klyoum.com
في إطار التزامه الدائم بتنمية رأس المال البشري وتعزيز الكفاءات الوطنية، أعلن بنك وربة عن مشاركة عدد من قياداته في النسخة السادسة عشر من برنامج تطوير القيادات التنفيذية الذي يُقام بالتعاون مع كلية هارفارد لإدارة الأعمال تحت عنوان «القيادة الاستراتيجية في عصر الاستدامة المالية»، وذلك ضمن مبادرة «كفاءة» التي أطلقها بنك الكويت المركزي بالتعاون مع البنوك الكويتية وتحت إشراف معهد الدراسات المصرفية.ويأتي هذا البرنامج ليؤكد حرص بنك وربة على تزويد قياداته بالمعرفة العميقة وأفضل الممارسات العالمية في مجالات الإدارة والتمويل والاستدامة، تأكيداً على دور البنك في تأهيل كوادره لتولي أدوار قيادية تصنع فارقاً في القطاع المصرفي على المستويين المحلي والإقليمي.وفي هذا السياق، قالت السيدة معالي عبد الله الرشيد رئيس مجموعة الموارد البشرية والخدمات العامة في بنك وربة: «نؤمن في البنك بأن الاستثمار الحقيقي هو الاستثمار في كفاءاتنا، ولهذا نحرص على تمكين كوادرنا ببرامج تدريبية ومهنية تواكب أحدث التطورات في مختلف المجالات المتعلقة بقطاعنا، بالإضافة إلى توفير البيئة المناسبة لنموهم المهني والمعرفي. إن مشاركتنا في هذا البرنامج المرموق بالتعاون مع كلية هارفارد يعكس التزامنا بتأهيل كفاءات من القيادات القادرة على مواكبة تحديات الاستدامة وتحقيق تطلعات المستقبل». وأضافت الرشيد أن تطوير الكوادر البشرية جزء لا يتجزأ من استراتيجية النمو في بنك وربة، حيث يعمل باستمرار على توفير فرص تعليمية متقدمة تفتح آفاقاً جديدة أمام موظفيه لأن مثل هذه البرامج تضع المشاركين في بيئة أكاديمية محفزة تعزز مهارات القيادة واتخاذ القرار المبني على الرؤية والتفوق المهني.وأكّدت على أن بنك وربة يعمل على ترسيخ ثقافة التعلم المستمر، وتمكين الموظفين من النمو في بيئة داعمة ومحفزة، حيث كل موظف هو قائد للغد. وقالت: «من هنا جاءت مشاركتنا في برامج استراتيجية بالتعاون مع أعرق الكليات العالمية لخدمة المجتمع الكويتي».وتوجهت الرشيد بالشكر والتقدير لبنك الكويت المركزي على جهوده المتواصلة في دعم وتطوير القطاع المصرفي، وحرصه الدائم على ترسيخ بيئة مصرفية مزدهرة تتسم بالكفاءة والاستدامة. إذ يشكل دوره الريادي في إطلاق المبادرات النوعية وتوفير برامج التدريب والتأهيل المتخصص ركيزة أساسية في تعزيز تنافسية القطاع المصرفي الكويتي ورفع كفاءة الكوادر الوطنية، بما يساهم في دعم التنمية الاقتصادية وتحقيق رؤية الكويت المستقبلية.
في إطار التزامه الدائم بتنمية رأس المال البشري وتعزيز الكفاءات الوطنية، أعلن بنك وربة عن مشاركة عدد من قياداته في النسخة السادسة عشر من برنامج تطوير القيادات التنفيذية الذي يُقام بالتعاون مع كلية هارفارد لإدارة الأعمال تحت عنوان «القيادة الاستراتيجية في عصر الاستدامة المالية»، وذلك ضمن مبادرة «كفاءة» التي أطلقها بنك الكويت المركزي بالتعاون مع البنوك الكويتية وتحت إشراف معهد الدراسات المصرفية.
ويأتي هذا البرنامج ليؤكد حرص بنك وربة على تزويد قياداته بالمعرفة العميقة وأفضل الممارسات العالمية في مجالات الإدارة والتمويل والاستدامة، تأكيداً على دور البنك في تأهيل كوادره لتولي أدوار قيادية تصنع فارقاً في القطاع المصرفي على المستويين المحلي والإقليمي.
وفي هذا السياق، قالت السيدة معالي عبد الله الرشيد رئيس مجموعة الموارد البشرية والخدمات العامة في بنك وربة: «نؤمن في البنك بأن الاستثمار الحقيقي هو الاستثمار في كفاءاتنا، ولهذا نحرص على تمكين كوادرنا ببرامج تدريبية ومهنية تواكب أحدث التطورات في مختلف المجالات المتعلقة بقطاعنا، بالإضافة إلى توفير البيئة المناسبة لنموهم المهني والمعرفي. إن مشاركتنا في هذا البرنامج المرموق بالتعاون مع كلية هارفارد يعكس التزامنا بتأهيل كفاءات من القيادات القادرة على مواكبة تحديات الاستدامة وتحقيق تطلعات المستقبل».
وأضافت الرشيد أن تطوير الكوادر البشرية جزء لا يتجزأ من استراتيجية النمو في بنك وربة، حيث يعمل باستمرار على توفير فرص تعليمية متقدمة تفتح آفاقاً جديدة أمام موظفيه لأن مثل هذه البرامج تضع المشاركين في بيئة أكاديمية محفزة تعزز مهارات القيادة واتخاذ القرار المبني على الرؤية والتفوق المهني.
وأكّدت على أن بنك وربة يعمل على ترسيخ ثقافة التعلم المستمر، وتمكين الموظفين من النمو في بيئة داعمة ومحفزة، حيث كل موظف هو قائد للغد. وقالت: «من هنا جاءت مشاركتنا في برامج استراتيجية بالتعاون مع أعرق الكليات العالمية لخدمة المجتمع الكويتي».
وتوجهت الرشيد بالشكر والتقدير لبنك الكويت المركزي على جهوده المتواصلة في دعم وتطوير القطاع المصرفي، وحرصه الدائم على ترسيخ بيئة مصرفية مزدهرة تتسم بالكفاءة والاستدامة. إذ يشكل دوره الريادي في إطلاق المبادرات النوعية وتوفير برامج التدريب والتأهيل المتخصص ركيزة أساسية في تعزيز تنافسية القطاع المصرفي الكويتي ورفع كفاءة الكوادر الوطنية، بما يساهم في دعم التنمية الاقتصادية وتحقيق رؤية الكويت المستقبلية.
ويولي بنك وربة أهمية كبيرة لتنمية موارده البشرية، وينعكس ذلك في عدد الخريجين الذين أنهوا برامج معهد الدراسات المصرفية خلال العامين الماضيين، حيث بلغ عددهم 19 موظفاً وموظفة أكملوا بنجاح برامج تدريبية معتمدة في مجالات متعددة تشمل: إدارة المخاطر وإدارة الثروات وإدارة عمليات الفروع وإدارة الائتمان بما يساهم في تعزيز الأداء المؤسسي واستدامة جودة الخدمات.
ويؤكد البنك أن هذه المبادرات تشكل جزءاً من رؤيته الأوسع لتطوير بيئة عمل متكاملة تعزز من قدرات الأفراد، وترتقي بالمنظومة المصرفية في الكويت، بما يتماشى مع أهداف التنمية الوطنية ورؤية الكويت.
بناء غدٍ أفضل
واستناداً إلى شعاره «لنملك الغد»، يحرص بنك وربة على وضع معايير جديدة للخدمات المصرفية الإسلامية المستقبلية، التي تعيد تعريف تجربة العملاء وتعزز بناء نظام مالي مستدام وشامل، وكونه واحداً من أسرع البنوك الإسلامية نمواً في الكويت، يظل بنك وربة ملتزماً بمبادئ التميز والاستدامة والابتكار، ما يرسخ مكانته كشريكٍ موثوقٍ للأفراد والشركات على حد سواء.
يذكر أن بنك وربة من البنوك التي حققت نجاحات كبيرة في فترة وجيزة، حيث احتل مركزاً ريادياً في مجال الخدمات المصرفية الرقمية الإسلامية، وهو من أكثر البنوك المحلية بعدد المساهمين، ما يجعله قريباً من جميع شرائح المجتمع. ويأتي هذا الإنجاز ليؤكد مجدداً على مكانة البنك كشريك مصرفي موثوق يجمع بين الابتكار والمسؤولية الاجتماعية في تقديم أفضل الخدمات والمنتجات المالية.