اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

سياسة

«الأعلى القضاء» يعتمد تقاعد القضاة عند 65 عاماً

«الأعلى القضاء» يعتمد تقاعد القضاة عند 65 عاماً

klyoum.com

علمت «الجريدة»، من مصادرها، أن المجلس الأعلى للقضاء وافق، خلال اجتماعه أمس، على مشروع تخفيض سن تقاعد القضاة إلى 65 عاماً بدلاً من 70 عاماً، على أن يتم مد عملهم بعد سن الـ 65 سنةً فسنة بموافقة المجلس ووزير العدل.وأوضحت المصادر أن تلك الموافقة تأتي بناء على مشروع لوزارة العدل سيكون أعضاء إدارة الفتوى والتشريع مشمولين به في حال تطبيقه.

علمت «الجريدة»، من مصادرها، أن المجلس الأعلى للقضاء وافق، خلال اجتماعه أمس، على مشروع تخفيض سن تقاعد القضاة إلى 65 عاماً بدلاً من 70 عاماً، على أن يتم مد عملهم بعد سن الـ 65 سنةً فسنة بموافقة المجلس ووزير العدل.

وأوضحت المصادر أن تلك الموافقة تأتي بناء على مشروع لوزارة العدل سيكون أعضاء إدارة الفتوى والتشريع مشمولين به في حال تطبيقه.

وكشفت أن مجلس القضاء وافق على إعادة المستشار عبدالله الصانع مستشاراً بمحكمة الاستئناف بعدما وافق على نقله من منصب محامٍ عام أول، مبينة أن المجلس وافق كذلك على تعيين رئيس الدائرة الجزائية الخامسة في «الاستئناف»، رئيس لجنة تحقيق محاكمة الوزراء، المستشار د. عمر المسعود محامياً عاماً في النيابة العامة.

وكان آخر منصب تقلده المسعود في النيابة العامة هو «رئيس نيابة».

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com