الأمن تفرَّج على سرقة «اللوفر»!
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
الإمارات: أمر قضائي بالقبض على 25 متهما بنشر محتوى يضر بتدابير الدفاععرضت وسائل إعلام فرنسية أمس مشاهد من كاميرات مراقبة لعملية السطو التي وقعت في متحف اللوفر أكتوبر الماضي في قلب باريس.وقالت وكالة الصحافة الفرنسية اليوم إن الأحداث التي استغرقت 4 دقائق كانت تحت أنظار عدد قليل من عناصر الأمن الذين ظلوا يراقبون عاجزين، وفق المشاهد التي عرضتها قناة «تي إف 1» و«فرانس تلفزيون». وقُدّرت قيمة المسروقات بـ88 مليون يورو.
عرضت وسائل إعلام فرنسية أمس مشاهد من كاميرات مراقبة لعملية السطو التي وقعت في متحف اللوفر أكتوبر الماضي في قلب باريس.
وقالت وكالة الصحافة الفرنسية اليوم إن الأحداث التي استغرقت 4 دقائق كانت تحت أنظار عدد قليل من عناصر الأمن الذين ظلوا يراقبون عاجزين، وفق المشاهد التي عرضتها قناة «تي إف 1» و«فرانس تلفزيون». وقُدّرت قيمة المسروقات بـ88 مليون يورو.
وأظهرت اللقطات اثنين من اللصوص، أحدهما يرتدي قناعاً أسود وسترة صفراء، والآخر يرتدي ملابس سوداء وخوذة دراجة نارية، وهما يدخلان قاعة أبولو، حيث كانت المجوهرات معروضة، وتُظهر هذه الصور دخولهما من نافذة شرفة القاعة، بعد أن صعدا إليها عبر رافعة آلية.
واستعمل أحد اللصين منشاراً آلياً لإحداث ثغرة في خزانة عرض تاج الإمبراطورة أوجيني، ثم وجه لكمات للزجاج الواقي لإطاحته، ثم ساعد شريكه الذي كان يحاول إحداث ثغرة في خزانة عرض مجاورة، وقاما بسرقة عدة قطع مجوهرات بسرعة.