«كامكو إنفست» تحقق 1.2 مليون دينار أرباحاً صافية في الربع الأول 2025
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
3.3 مليون دينار أرباح التمدين العقارية في الربع الأولأعلنت كامكو إنفست، عن بياناتها المالية لفترة الثلاثة أشهر المنتهية في 31 مارس 2025، محققة أرباحاً صافية بلغت 1.2 مليون دينار، بربحية 3.44 فلوس للسهم، مقابل 1.5 مليون دينار في نفس الفترة من 2024 بربحية 4.28 فلوس للسهم.
وبلغت إجمالي الإيرادات 6.1 ملايين دينار مقابل 6.7 ملايين دينار في الربع الأول 2024، فيما بلغت الإيرادات من الرسوم والعمولات 3.3 ملايين دينار مقابل 3.5 ملايين دينارفي الفترة المقابلة من العام الفائت، وتمثل الإيرادات من الرسوم والعمولات %55.1 من إجمالي الإيرادات. كما نمت الأصول المدارة %6.4 لتصل إلى 16.9 مليار دولار في نهاية مارس 2025 جراء الأموال الجديدة التي تم استقطابها في عدد من المنتجات والخدمات بالإضافة إلى أداء المحافظ والصناديق. وتعد كامكو إنفست من أكبر عشر شركات لإدارة الأصول في منطقة الشرق الأوسط وشمالي أفريقيا بحسب مجلة فوربس الشرق الأوسط، وتمتاز بسجلها الحافل وخبرتها الواسعة في تقديم الحلول الاستثمارية.
أداء المحافظ والصناديق
واصلت المحافظ المدارة تحقيق أداءً فاق أداء مؤشرات القياس الخاصة بها وحافظة صناديق الأسهم على موقعهما ضمن أفضل صناديق الأسهم أداء في الكويت. فقد حقق وصندوق كامكو لمؤشر السوق الأول أداء خلال الربع الأول بلغ %10.56 ليكون أفضل الصناديق الكويتية أداء فيما حقق صندوق كامكو الإسلامي أداء بلغ %8.35 ليتصدر أداء الصناديق الاسلامية وفقاً لبيانات الصناديق الاستثمارية المنشورة على موقع بورصة الكويت. أما الاستثمارات البديلة، التي تشمل العقار والملكيات الخاصة والمنتجات المهيكلة، فقد وسع الفريق مجموعة حلوله الاستثمارية للمساهمة في تقديم قيمة مضافة للعملاء.
كما حصلت كامكو إنفست على جائزة «أفضل شركة للاستثمارات البديلة في الكويت» من يوروموني، وقدم فريق الاستثمارات المصرفية خدمات استشارية لمجموعة OSN في صفقة بيع حصة %30 من شركة OSN Streaming Ltd، التابعة لها، إلى شركة «وارنر براذرز ديسكفري» مقابل 57 مليون دولار، كما قام بدور مدير الإصدار المشارك لإصدار صكوك بـ500 مليون دولار.
كما واصلت كامكو إنفست – السعودية وكامكو إنفست – مركز دبي المالي العالمي توسيع وجودهما في أسواقهما من خلال تحسين خدماتهما والمساهمة بشكل أكبر في الأعمال الأساسية للشركة، لا سيما في إدارة الأصول. وكانت كامكو إنفست – السعودية قد وقعت اتفاقية شراكة استراتيجية مع فليكسام إنفست لطرح فرص استثمارية لعملائها في مجال التأجير التمويلي.
وارتفعت اجمالي الموجودات بنسبة %1 إلى 131.1 مليون دينار، فيما ارتفعت حقوق مساهمي الشركة الأم بنسبة %1.9 لتصل إلى 63.4 مليون دينار. وتتمتع الشركة بمركز مالي قوي وبتصنيف ائتماني طويل الأجل عند مستوى «BBB» وتصنيف قصير الاجل عند «A3» مع نظرة مستقبلية مستقرة من قبل كابيتال انتليجنس.
أداء متميز
قال الرئيس التنفيذي فيصل صرخوة: «واصلت الشركة تنفيذ استراتيجيتها لتعزيز تجربة العملاء وتنمية الإيرادات من الرسوم والعمولات من خلال استثمارها الاستراتيجي في أعمالها الأساسية وعملياتها التشغيلية. وقد شهدت الفترة نمواً في حجم الأصول المدارة لمصلحة العملاء وتحقيق أداء متميز في عدد من المنتجات الاستثمارية، مما يعكس متانة المنهجية الاستثمارية التي نتبعها. ونؤكد التزامنا بمواصلة تطوير خدماتنا ومنتجاتنا وتعزيز فرق العمل، لا سيما في المملكة العربية السعودية ومركز دبي المالي العالمي، بما يسهم في دعم النمو المستدام وتحقيق قيمة مضافة لعملائنا».