صاحب السمو للرئيس الفرنسي: عظيم الامتنان للحفاوة البالغة.. وأدعوكم لزيارة الكويت
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
أعيان للإجارة : سداد 447.2 ألف دينار وفقا لإجراءات المقاصةغادر سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد والوفد الرسمي المرافق لسموه، عصر اليوم (الإثنين)، الجمهورية الفرنسية الصديقة وذلك بعد زيارة رسمية.
وكان في وداع سموه على أرض المطار وزير الصحة
د. أحمد العوضي، وسفير الكويت لدى الجمهورية الفرنسية عبدالله الشاهين، وسفير الجمهورية الفرنسية لدى الكويت أوليفييه غوفان، ومدير أمن مطارات باريس ستيفان داغوين، والملحق العسكري في السفارة الفرنسية لدى الكويت العقيد فرنسوا ديكس، وأعضاء سفارة الكويت.
وبعث سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد برقية للرئيس إيمانويل ماكرون رئيس الجمهورية الفرنسية الصديقة قال سموه فيها: «إنه ليسرني وأنا أغادر الجمهورية الفرنسية بعد اختتام زيارتي الرسمية وحضوري العرض العسكري الذي أقيم بمناسبة احتفالكم بالعيد الوطني لبلدكم الصديق، أن أعرب لكم عن خالص الشكر وعظيم الامتنان لما حظيتُ به والوفد المرافق من استقبال ودي وحفاوة بالغة، عكسا عمق علاقات الصداقة التاريخية الوثيقة التي تربط بين بلدينا وشعبينا الصديقين، الممتدة جذورها لأكثر من ستين عاماً، وتواصل مسيرتها بخطوات ثابتة ونجاحات متواصلة، مستندة على أسس راسخة من الثقة والاحترام المتبادلين».
وأضاف سموه: «أود أن أعبر عن وافر التقدير للروح الودية والإيجابية التي تميزت بها جميع اللقاءات والمحادثات التي تمت خلال الزيارة، وجسدت فرصة للتشاور وتبادل وجهات النظر والرؤى حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، مؤكدا ثقتي بأن زيارتنا الناجحة لبلدكم الصديق ستسهم في تعزيز الشراكات الإستراتيجية، وتطوير أواصر التعاون وتوسيع أبعاده إلى آفاق أشمل في جميع المجالات والميادين، بما يلبي طموحات شعبينا الصديقين في بناء مستقبل أكثر إشراقاً وازدهاراً».
وقال سمو الأمير: «ختاماً، يشرفني أن أدعوكم إلى زيارة الكويت في الوقت الذي ترونه مناسباً، متطلعاً إلى الترحيب بكم على أرضها، وأغتنم هذه الفرصة لأبعث إليكم أطيب تمنياتي الشخصية بموفور الصحة والسعادة والتوفيق، راجياً للجمهورية الفرنسية وشعبها الصديق المزيد من الخير والرخاء، وتقبلوا أسمى تقديري».
وكان سمو أمير البلاد حضر والوفد الرسمي المرافق لسموه، صباح اليوم (الإثنين)، حفل (يوم الباستيل) العرض العسكري بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني للجمهورية الفرنسية ومرور 80 عاماً على نهاية الحرب العالمية الثانية بحضور الرئيس إيمانويل ماكرون رئيس الجمهورية الفرنسية الصديقة، والذي أقيم بالعاصمة الفرنسية باريس.
كما شارك في الاحتفال الرئيس برابو سوبيانتو رئيس جمهورية أندونيسيا الصديقة وكبار المسؤولين بحكومة الجمهورية الفرنسية.
الأمير شهد حفل «يوم الباستيل»
حضر سمو أمير البلاد، الشيخ مشعل الأحمد، والوفد الرسمي المرافق لسموه، صباح امس، حفل «يوم الباستيل»، العرض العسكري، بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني للجمهورية الفرنسية ومرور 80 عاما على نهاية الحرب العالمية الثانية، بحضور الرئيس إيمانويل ماكرون، رئيس الجمهورية الفرنسية الصديقة، والذي أقيم بالعاصمة الفرنسية باريس.
كما شارك في الاحتفال الرئيس برابو سوبيانتو رئيس جمهورية اندونيسيا الصديقة، وكبار المسؤولين بحكومة الجمهورية الفرنسية.
تهنئة فرنسا بالعيد الوطني
بعث سمو أمير البلاد، الشيخ مشعل الأحمد، برقية تهنئة إلى الرئيس إيمانويل ماكرون، رئيس الجمهورية الفرنسية الصديقة، عبر فيها عن خالص تهانيه بمناسبة ذكرى العيد الوطني لبلاده، متمنيا سموه له موفور الصحة والعافية، وللجمهورية الفرنسية وشعبها الصديق كل التقدم والازدهار.