اخبار الكويت

جريدة الأنباء

أقتصاد

تداول 107 عقارات بقيمة 65 مليون دينار خلال أسبوع

تداول 107 عقارات بقيمة 65 مليون دينار خلال أسبوع

klyoum.com

أظهرت إحصائية إدارة التسجيل العقاري والتوثيق في وزارة العدل تداول 107 عقود عقارية خلال أسبوع بقيمة إجمالية بلغت نحو 65 مليون دينار.

وقالت الإحصائية المنشورة على الموقع الإلكتروني للوزارة عن تداولات الأسبوع (ما بين 14 و18 سبتمبر الجاري) إن عقود العقار الخاص جاءت في الصدارة بـ 73 عقارا بقيمة 30 مليون دينار.

وأضافت أن عقود العقار الاستثماري جاءت ثانيا بتداول 23 عقارا بقيمة 21.2 مليون دينار، فيما شهد العقار التجاري تداول خمسة عقود بقيمة 4.3 ملايين دينار في حين تداول خمسة عقود في المخازن بقيمة 8.8 ملايين دينار وعقار وحيد على الشريط الساحلي بقيمة 675 ألف دينار، فيما لم يشهد العقار الحرفي أي تداولات في الأسبوع المذكور.

وحول التوزيع الجغرافي أوضحت الاحصائية أنه جرى تداول تسعة عقود بالعقار الخاص وعقدين استثماريين في محافظة العاصمة، فيما تم تداول 19 عقارا خاصا وعشرة استثمارية في محافظة حولي في حين شهدت محافظة الفروانية تداول عشرة عقود في (الخاص) وعقدين استثماريين وخمسة عقود للمخازن.

وأشارت إلى أن محافظة مبارك الكبير شهدت تداول ثمانية عقود في (الخاص) وعقد وحيد على الشريط الساحلي في حين جرى تداول 18 عقارا خاصا في الأحمدي وتسعة عقود استثمارية وخمسة عقود تجارية، بينما اقتصرت تداولات محافظة الجهراء على تسعة عقود في العقار الخاص.

*المصدر: جريدة الأنباء | alanba.com.kw
اخبار الكويت على مدار الساعة