اخبار الكويت

جريدة برواز الإلكترونية

سياسة

الخدمة المدنية يكشف شروط إعادة تعيين المعلمين المتقاعدين

الخدمة المدنية يكشف شروط إعادة تعيين المعلمين المتقاعدين

klyoum.com

كشفت مصادر ديوان الخدمة المدنية لـ«الأنباء»، إن شرطين فقط مطلوبان لإعادة تعيين المعلمين الكويتيين المتقاعدين للعمل مجددا في وزارة التربية.

ويتعلق الشرط الأول بضرورة موافقة وزارة التربية والتي تتم بعد إجراء مقابلة شخصية، واختبار تحريري للمتقاعدين الراغبين في إعادة التعيين في بعض التخصصات النادرة حسب احتياجات الوزارة.

والشرط الثاني يتضمن مخاطبة وزارة التربية لديوان الخدمة المدنية بكتاب رسمي أثناء فترة التسجيل للتوظيف المركزي لتسجيلهم، حيث إن الديوان لا يقبل أي طلبات فردية باليد خلال العام الدراسي.

وأشارت إلى وجود فترة تسجيل متاحة اعتبارا من 28 الجاري حتى 11 مارس المقبل.

وأوضحت أن ديوان الخدمة المدنية لا يضع شروطا إضافية في حال تلقي موافقة رسمية من وزارة التربية على إعادة تعيين أي من المعلمين الكويتيين المتقاعدين، حيث يقوم الديوان بمخاطبة المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية لوقف المعاش التقاعدي.

وبينت المصادر أنه يتم بعد إعادة تسجيلهم مجددا في نظام التوظيف المركزي إعادة ترشيحهم للعمل في وزارة التربية.

ومن ثم يتم استقطاع حصة من راتبهم لصالح المؤسسة العامة للتأمينات حسب النظام المعمول به كمعلمين جدد.

وذكرت المصادر أن أغلب الحالات الذين طلبوا إعادة تعيينهم من الإناث في بعض التخصصات التي تسدّ النقص.

*المصدر: جريدة برواز الإلكترونية | berwaz.com.kw
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com