اخبار الكويت

جريدة الجريدة الكويتية

منوعات

قراصنة يخترقون «إنستغرام»

قراصنة يخترقون «إنستغرام»

klyoum.com

 

كشفت شركة أمن الإنترنت "مالويربايتس" عن تسريب بيانات نحو 17 مليون مستخدم على منصة التواصل الاجتماعي إنستغرام، في اختراق قد يعرض المتضررين لرسائل بريد إلكتروني احتيالية تهدف إلى اختراق حساباتهم.

وأعلنت الشركة، المتخصصة في برامج مكافحة الفيروسات في بيان نشرته "د ب أ"، اليوم، أن قراصنة نشروا أسماء المستخدمين، وعناوين المنازل والبريد الإلكتروني، وأرقام الهواتف، وغيرها من البيانات الشخصية لمستخدمي موقع التواصل الاجتماعي على شبكة الإنترنت المظلمة (دارك ويب).

وأعلنت مجموعة القرصنة شاين هانتر مسؤوليتها عن اختراق موقع إباحية قائلة إنها ستنشر البيانات المسروقة في حال عدم دفع فدية.

وسبق لـ"شاين هانترز" أن نفذت عمليات اختراق لعشرات الشركات، من بينها "سانتاندير" و"تيكت ماستر" و"إيه تي آند تي " و"كانتاس أيروايز".

وقبل أسابيع من الكشف عن اختراقها الأخير استهدفت "شاين هانترز" منصة "سيلز فورس"، وهي منصة برمجية أميركية.

*المصدر: جريدة الجريدة الكويتية | aljarida.com
اخبار الكويت على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com