«التربية» بناءً على توجيهات من وزارة الشؤون: منع جمع التبرعات بكل أشكالها داخل المدارس
klyoum.com
أخر اخبار الكويت:
المركزي : تحويلات المصريين في الخارج تسجل 25.6 مليار دولاراصدرت وزارة التربية تعميما يقضي بمنع جمع التبرعات الخيرية بكل أشكالها داخل المدارس، سواء من قبل الطلاب أو أولياء الأمور أو العاملين بالمدرسة، وذلك بتوجيهات من وزارة الشؤون الاجتماعية.
وأكدت وكيلة التنمية التربوية والأنشطة بالتكليف مريم العنزي، في نشرة للمناطق التعليمية وإدارة التعليم الخاص والديني إدارة مدارس التربية الخاصة، وحصلت القبس على نسخة منها، أن العمل الخيري الكويتي من النماذج الرائدة على مستوى العالمين العربي والإسلامي، وله تاريخ طويل يعكس قيم المجتمع الكويتي في العطاء والتكافل.
واشارت العنزي الى انه وبناء على توجيهات وزارة الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة بشأن وقف جمع التبرعات الخيرية مؤقتا، وذلك من أجل استحداث آلية مراقبة للعمل الخيري لضمان استدامته، وفي إطار تنظيم الأنشطة المدرسية وضمان عدم استغلال البيئة التعليمية في أنشطة خارج نطاق العملية التعليمية، يرجى الإيعاز إلى مديري ومديرات المدارس ورياض الأطفال بضرورة الالتزام بما يلي:
1. يمنع منعا باتا جمع التبرعات الخيرية بكل أشكالها داخل المدارس، سواء من الطلاب أو أولياء الأمور أو العاملين بالمدرسة.
2. يمنع إقامة المعارض أو الفعاليات ذات الطابع الخيري أو التي تهدف إلى جمع تبرعات مادية أو عينية، مع مراعاة نشرة وزارة التربية رقم 59 المؤرخة في 2 نوفمبر 2023، بشأن إقامة المحاضرات وعقد الندوات وضرورة أخذ الموافقات المسبقة لإقامة الفعاليات من جهات الاختصاص بوزارة التربية مع التأكيد والتقيد التام بما ورد في هذه النشرة، ويحظر مخالفتها بأي شكل من الأشكال.
واشارت الى أن أي تجاوز أو مخالفة لما ورد سيعرض المدرسة للمساءلة القانونية وفقا للأنظمة واللوائح المعمول بها في وزارة التربية.