اخبار الكويت

جريدة الأنباء

أقتصاد

«OpenAI» تستحوذ على تطبيق للتمويل الشخصي

«OpenAI» تستحوذ على تطبيق للتمويل الشخصي

klyoum.com

استحوذت شركة الذكاء الاصطناعي «OpenAI» على «Roi»، وهو تطبيق للتمويل الشخصي يعتمد على الذكاء الاصطناعي، وأعلن عن هذا الخبر الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لشركة «Roi»، سوجيث فيشواجيث.

وقال مصدر مطلع لموقع «TechCrunch» إن فيشواجيث هو الشخص الوحيد من بين فريق «Roi» المكون من أربعة أشخاص الذي سينضم إلى «OpenAI». ولم يتم الكشف عن تفاصيل صفقة الاستحواذ، بحسب تقرير للموقع اطلعت عليه «العربية Business».

وبعد الاستحواذ، سيتوقف «Roi» عن العمل وعن تقديم الخدمات للعملاء في 15 أكتوبر.

وتتماشى هذه الخطوة مع توجه «OpenAI» الأخير نحو عمليات الاستحواذ الهادفة للوصول لمواهب الشركة المستحوذ عليها، والتي شملت أيضا شركات «Context.ai» و«Crossing Minds» و«Alex».

ويتوافق الاستحواذ على «Roi» مع استراتيجية «OpenAI» للتركيز على التخصيص وإدارة الحياة كأحدث توجه في منتجات الذكاء الاصطناعي.

وتأسست شركة «Roi»، ومقرها نيويورك، عام 2022، وجمعت 3.6 ملايين دولار في تمويلات مبكرة من مستثمرين.

وصمم التطبيق ليجمع بيانات المستخدم المالية، والأسهم، والعملات المشفرة، والتمويل اللامركزي، والعقارات، والرموز غير القابلة للاستبدال، في منصة واحدة تمكن من تتبع الأموال، وتقديم رؤى مالية، وتسهيل عمليات التداول.

وقدم التطبيق للمستخدمين رفيقا خبيرا في الشؤون المالية مدعوما بالذكاء الاصطناعي، يستجيب وفقا لتفضيلاتهم.

ويتوافق نهج «Roi» في التخصيص المثالي للمستخدمين مع جهود «OpenAI» الحالية الموجهة للمستهلكين.

وتشمل جهود «OpenAI» هذه طرح ميزة «Pulse» في «شات جي بي تي»، التي يقدم للمستخدمين في الصباح ملخصا للأخبار والتقارير ومحتوى مخصصة يجمع أثناء نومهم، وتطبيق «Sora»، وهو تطبيق منافس لتيك توك، مخصص للمقاطع الفيديو المنشأة بالذكاء الاصطناعي.

*المصدر: جريدة الأنباء | alanba.com.kw
اخبار الكويت على مدار الساعة